11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:03
Теннис: Все новости

Откровения спортсмена и депутата

01 апреля 2012, 21:54 | Автор: Д.Данилов | Источник: "Арзамасская правда" | Главное фото: Д.Данилов
Откровения спортсмена и депутата

На этой неделе с рабочей поездкой в Арзамасе побывал депутат Государственной Думы Марат Сафин. Являясь представителем интересов нижегородцев в нижней палате российского парламента, Марат Сафин посетил Арзамас в рамках своей региональной недели. В ходе визита депутат встретился с представителями администрации города, со спортивной общественностью Арзамаса, провел мастер-класс для юных спортсменов в ФОКе "Звёздный", а также приём граждан в депутатском центре городского отделения партии "Единая Россия".  

- Марат, Вы являетесь членом комитета по делам общественных объединений. За прошедшие три месяца депутатства работу над какими законодательными актами считаете наиболее значимой?
- За этот период было рассмотрено большое количество законопроектов и внесено в них много поправок, но наиболее важным из одобренных законодательных актов, по-моему, стал проект закона об упрощении регистрации политических партий. Согласно документу разрешённая минимальная численность политической партии сокращается в восемьдесят раз! Это даст возможность большему количеству россиян участвовать в политической жизни страны. 

Теперь важно позаботиться о том, чтобы намерения заинтересованных лиц были серьёзными и парламентская трибуна не стала ареной для ток-шоу.Всего при рассмотрении этого законопроекта было внесено около полусотни поправок, шестнадцать из которых депутаты поддержали. По-моему, этот законодательный акт может стать самым значимым документом весенней сессии 2012 года.

- Среди депутатов Думы шестого созыва много спортсменов. Во время поездок по регионам они так же, как и Вы, проводят профессиональные мастер-классы?
- Важно, чтобы мы не только участвовали в спортивных мероприятиях, но и выполняли свои непосредственные депутатские обязанности. А мастер-классы – это приятное дополнение к нашей работе.

Я считаю, что с детьми нужно общаться как можно больше, чтобы формировать у них правильные жизненные ориентиры.

- Будучи спортсменом международного уровня и вице-президентом Федерации тенниса России оцените, как скоро в Арзамасе можно будет вырастить профессиональных теннисистов?
- Всё будет зависеть от того, насколько быстро сформируется соответствующая инфраструктура для массовых и профессиональных занятий теннисом. Но определяющим звеном в этом направлении станет доступность занятий спортом вообще и теннисом в частности.

Если рассчитывать на серьёзные результаты, то необходимы системный подход к развитию вида спорта, финансирование, основанное на частно-государственном партнёрстве, и координация действий с российской теннисной федерацией.

Как депутат, я готов содействовать не только развитию тенниса, но и других видов спорта в Нижегородской области. В частности, мэр Арзамаса А.Н. Мигунов просил меня оказать содействие в рассмотрении вопроса о строительстве в городе современного стадиона и ещё одного физкультурно-оздоровительного комплекса.

- Насколько реальными выглядят проекты строительства спортивных объектов в Арзамасе?
- Судя по отношению губернатора В.П.Шанцева к развитию физической культуры и спорта в регионе, считаю, что реализация данных проектов абсолютно реальна. Руководство области и мы, нижегородские парламентарии, приложим серьёзные усилия к тому, чтобы спортивная инфраструктура населённых пунктов региона продолжала активно развиваться и наши дети были увлечены занятиями спортом.

- Как Вы оцениваете нынешнюю региональную неделю?
- Это уже третья депутатская региональная неделя. Считаю, что она получилась весьма плодотворной.На данном этапе для меня важно грамотно построить работу в регионе, узнать, чем живёт Нижегородская область, какие проблемы испытывает, в чём нуждается, каковы настроения населения. Очень важно, чтобы нижегородцы воспринимали меня не как спортсмена, а как представителя их интересов в Государственной Думе.


Система Orphus

Комментарии