04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:07
Теннис: Все новости

От мадридского двора

19 июля 2011, 12:34 | Автор: Александр Ерастов | Источник: "Российская газета"
От мадридского двора

В четвертьфинале Кубка Федерации-2012 наши теннисистки примут испанок.

Еще сборные России и Чехии не разыграли финал командного чемпионата мира этого года, а уже стала известна сетка Кубка Федерации следующего сезона. В начале февраля будущего года россиянки дома сыграют против теннисисток из Испании - это будет первый круг мировой группы, в которую входят восемь лучших сборных.

Жеребьевка престижного турнира состоялась в японском городе Кобе, сразу после встречи между хозяйками корта и аргентинками - матча плей-офф второй мировой группы, перенесенного из-за землетрясения в Японии с апреля на 16-17 июля. В итоге национальная женская команда России, занимающая в рейтинге Кубка Федерации второе место, сразится 4-5 февраля 2012 года со сборной Испании. Причем матч состоится в России, так как предыдущая очная встреча проходила в Мадриде. Тогда, напомним, это был финал Кубка Федерации-2008, и победу на испанском корте одержали россиянки - 4:0. Всего же счет в противостоянии Россия - Испания - 5:1 в нашу пользу.

В случае победы россиянки выйдут либо на бельгиек, либо на сербок, которые встречаются между собой. И опять принимающей стороной, вне зависимости от исхода матча в Бельгии, будет Россия. Впрочем, "пройти" Испанию не так уж легко. Даже несмотря на то, что мы приготовим гостьям быстрый жесткий корт: у сборной этой страны длинная "скамейка". Достаточно назвать Марию-Хосе Мартинес-Санчес или Анабель Медину-Гарригес. В других четвертьфиналах сойдутся Италия и Украина, а также Германия и Чехия.

Конечно, пока ни о каком составе нашей сборной на зимний матч будущего года не может идти речи. Что же касается предстоящего финала против Чехии 6-7 ноября в спорткомплексе "Олимпийский", то капитан национальных сборных Шамиль Тарпищев намерен пригласить Веру Звонареву, Светлану Кузнецову и Анастасию Павлюченкову: с ними он уже говорил и сейчас ждет лишь подтверждения. Кроме того, относительного возможного участия в матче Тарпищев хочет побеседовать с Марией Шараповой.

Тем временем в личной жизни наших теннисисток радостные новости соседствуют с сообщениями, вызывающими озабоченность. Так, в субботу состоялась свадьба звезд спорта - завершившая карьеру олимпийская чемпионка Елена Дементьева вышла замуж за известного хоккеиста Максима Афиногенова. Торжество в Москве собрало многих знаменитых спортсменов. А днем раньше стало известно, что у нашей действующей теннисистки Алисы Клейбановой обнаружено онкологическое заболевание. Алиса, обладательница двух титулов в одиночном разряде и пяти в парном, сама сообщила об этом в письме в Женскую теннисную ассоциацию (WTA). Причем в день, когда ей исполнилось

22 года. Клейбанова рассказала, что проходит в Италии курс лечения и надеется в скором времени вновь быть в строю, на корте.


Система Orphus

Комментарии