09 декабря, пятница Время на сервере 10:43
Теннис: Все новости

Олимпийская чемпионка Елена Дементьева: Я ведущая, а не кукла, которая только улыбается

29 сентября 2011, 11:07 | Автор: Николай Чегорский | Источник: "Советский Спорт" | Главное фото: sovsport.ru
Олимпийская чемпионка Елена Дементьева: Я ведущая, а не кукла, которая только улыбается

Сразу после дебюта в новой для себя роли Елена Дементьева дала интервью корреспонденту «Советского спорта» Николаю Чегорскому.

– Елена, почему решили податься в спортивную журналистику, а не стать, например, тренером или менеджером?
– Судите сами. Сейчас я учусь на третьем курсе филологического факультета в Московском педагогическом университете, бывшем имени Ленина. Так что журналистика – это мой профиль. Но никогда бы не подумала, что у меня сразу будет своя программа.

– Идея ваша?
– Нет, мне позвонили из КХЛ, предложили попробовать. Я подумала, а почему бы и нет.

– А название «Кухня»?
– За карьеру я раздала сотни интервью и, с кем бы ни беседовала, все равно чувствовала себя немного зажатой. Поэтому поставила себе задачу разговаривать с хоккеистами в неформальной обстановке, чтобы они раскрепостились. Причем хотела, чтобы беседа получилась не только о хоккее, а обо всем на свете. О хобби, личной жизни, о том, как ребята проводят свободное время.

– И как успехи?
– Увы, не всегда удается раскрыть собеседника. Ведь с некоторыми хоккеистами я знакомлюсь буквально за несколько минут до съемок. И когда начинается эфир, не знаю, что за человек сидит передо мной, какой к нему нужен подход, разговорчивый ли он или зажатый. Приходится экспериментировать на ходу. Но вот Денис Толпеко, который был моим гостем сегодня, оказался очень веселым и открытым парнем. Ему практически не приходилось задавать наводящих вопросов. Он сам с удовольствием рассказывал забавные истории, разные хоккейные байки.

– У вас жесткий сценарий?
– Мне оставляют место для импровизации. То есть я могу задавать вопросы, которые вытекают из разговора, и спрашивать о, что интересно лично мне. А не просто читать по бумажке и слепо следовать сценарию. Или, того хуже, быть красивой куклой и только улыбаться и открывать рот.

– Не обидно, что передача длится всего 13 минут, а записывать ее надо несколько часов?
– Так устроено все телевидение! Помню, когда была теннисисткой, коротенький, 30‑секундный рекламный ролик, бывало, не успевали записать за день! Приходилось приезжать в студию на следующий день, делать сотни дублей. Но, если хочешь сделать что-то хорошо, нужно терпение.

– Передача будет идти на КХЛ-ТВ раз в неделю весь сезон?
– Пока не знаю. Как можно строить такие далеко идущие планы, когда мы даже не смонтировали первые выпуски. Но, конечно, мне бы хотелось вести программу как можно дольше.

– Устали больше, чем после тренировки?
– Это даже и сравнивать нельзя! После профессионального спорта все остальное в жизни кажется таким легким, – и Елена обворожительно смеется. – Но все равно скучаю по большому теннису. Я с детства привыкла много тренироваться, много играть, много работать.

– Сейчас легче?
– Куда там – ни одной свободной минутки. Мне вообще показалось, что все мои дела только и ждали, когда я закончу карьеру, и просто обрушились на меня.


Система Orphus

Комментарии