06 декабря, вторник Время на сервере 20:51
Теннис: Все новости

О, Рио, Рио... Вера Звонарева заявила, что, возможно, не будет выступать на Играх в Бразилии

02 августа 2012, 17:43 | Автор: Александр Зильберт | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: Getty Images
О, Рио, Рио... Вера Звонарева заявила, что, возможно, не будет выступать на Играх в Бразилии

Вчера вторая ракетка России Вера Звонарева разгромно проиграла американке Серене Уильямс – 1:6, 0:6, завершив свои выступления на лондонской Олимпиаде.

– Мда, с жеребьевкой вам явно не повезло – такой Серене трудно что-либо противопоставить... – сочувствую я Вере, которая, едва утерев слезы, нашла в себе силы появиться в микст-зоне.
– Если начинать матч нормально, то даже такой Серене можно навязывать борьбу, – видно, что Звонарева люто злится на себя за такой плачевный результат. – Я же начала безобразно, дала сопернице разыграться, а потом ее уже было не остановить. Какая бы ни была жеребьевка, если ты хочешь брать медаль на Олимпийских играх, то надо всех обыгрывать.
– В чем причина такого начала? Не могли же вы недонастроиться на Уильямс?..
– Не знаю. Не успевала почему-то я никуда. К тому же немного не шла первая подача у меня, ей было удобно принимать. Еще и Центральный корт, закрытый крышей... Для меня это не лучший вариант.
– Вы вообще имели возможность потренироваться до этого на главном корте?
– Нет.
– И опыта игры под крышей на нем, наверное, никогда не было?
– Нет. Я никак не могла приноровиться к абсолютно новым для себя ощущениям. Получается, что мы играли на траве в зале! Благодаря этому мячи летали так быстро, что голова шла кругом.
– Перед матчем призывали опыт ваших предыдущих встреч с Сереной? В том числе ваш уимблдонский финал двухлетней давности...
– У меня с ней было много матчей. В том числе хороших – не таких, как упомянутый финал. Но каждый раз ты все равно в какой-то мере начинаешь с чистого листа, поскольку игроки все время находятся в разной форме, их игра обрастает новыми нюансами... Вот сегодня, например, Уильямс играла со мной совсем не так, как в прошлые разы. Старалась сыграть все в один удар, не втягиваться в розыгрыши вообще. А я оказалась к этому абсолютно не готова. При этом мы с моим тренером Джулианом Веспаном предполагали, что такое может быть. Но предполагать – одно, а оказаться в конкретной ситуации – совершенно другое.
– Ощутили сегодня, что играли с будущей чемпионкой Лондона-2012?
– Если все будут давать ей играть так же свободно, как это сделала я, то, конечно, она станет чемпионкой. Но я уверена, что найдется кто-то, кто будет действовать иначе, и у Серены начнутся проблемы. Хотя сегодня она играла, безусловно, безупречно. Но надо учитывать, что и я к Олимпиаде из-за болезней подошла не в лучшей форме – в средненькой.
– Какие теперь творческие планы? Задержитесь на Играх, останетесь болеть за наших или уедете?
– Пока не знаю. Не успела еще определиться, потому что заранее не планировала проигрывать.
– На какие турниры перед US Open вы заявлены?
– А на все почти, – Вера впервые за весь разговор улыбается. – Желание играть есть, но пока не знаю, как получится в реальности.
– Как вы себя настраиваете – есть желание сыграть еще на одних Играх, в Рио-де-Жанейро-2016?
– Сложный вопрос. Не думала еще об этом. Но, вполне возможно, только что я сыграла свой последний олимпийский матч в карьере.
– У кого, на ваш взгляд, из россиян лучшие шансы на медаль на этой Олимпиаде?
– Одну фамилию не готова назвать. Могу сказать, что все наши девчонки в отличной форме и кто-то из них просто обязан выстрелить.


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии