04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:54
Теннис: Все новости

Не Рори другому яму

13 августа 2011, 20:03 | Автор: Елена Шпиз | Источник: "Московский комсомолец"
Не Рори другому яму

У двух лидеров, тенниса и гольфа, любовный роман?

Судя по всему, даже самые глобальные проблемы в мировой экономике никоим образом не отразятся на гонорарах топовых теннисистов. Более того, несмотря на финансовый кипеш в США, призовой фонд предстоящего Открытого чемпионата Америки-2011, который стартует 29 августа, составит рекордную сумму за всю историю турниров Большого шлема — 23 миллиона 700 тысяч долларов! Таким образом, победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по $1,8 млн.

Можно себе представить, что будет твориться на трибунах знаменитого нью-йоркского теннисного стадиона «Флашинг Медоуз» в этом году. Тем более что Серена Уильямс на этот раз непременно сыграет на US Open-2011, причем в основной сетке, несмотря на то что экс-первая ракетка мира занимает сейчас лишь 172-е место в рейтинге WTA.
 
Однако в центре внимания мировой прессы на днях оказалась датчанка Каролин Возняцки. Причем отнюдь не из-за прекрасной игры. Причиной стала куда более интересная на данный момент личная жизнь первой ракетки мира. Одной известной блогерше удалось сфотографировать ее в ресторане в обществе без пяти минут лидера мирового гольфа — 22-летнего ирландца Рори Макилроя, недавно выигравшего свой первый турнир Большого шлема — US Open — и фактически затмившего самого Тайгера Вудса.
 
«Мне не привыкать к присутствию папарацци, но не прямо же в ресторане! — оперативно прокомментировала ситуацию Каролин. — Теннисный блогер сидела в паре столиков, сфотографировала нас и выложила фотографию в Твиттер. Так все и началось. Мы обсуждали это и смеялись Я понимаю, что сейчас интерес публики к моей личной жизни неизбежен, но все-таки должны же быть более важные темы для разговоров! Мы с Рори не могли поверить, что такая шумиха поднялась из-за одной-единственной фотографии!».
 
А ведь именно сейчас проходит итоговый мейджор в сезоне PGA, где Рори считается главным фаворитом. Но самое интересное, что Тайгер Вудс также решил принять участие в этом турнире после затяжного перерыва. Так что любители гольфа с огромным интересом наблюдают борьбу суперзвезды с дерзким ирландцем, за которого, судя по всему, будет болеть сама Каролин Возняцки!
 
Что характерно, спустя всего 2 недели теннисистка и гольфист поменяются ролями. И можно себе представить, как велика будет мотивация Возняцки на предстоящем Открытом чемпионате Америки! Ведь в случае успеха теннисистка тоже завоюет свой первый титул Большого шлема в карьере — причем в тот же год и с тем же названием, что и ее симпатичный друг-гольфист.


Система Orphus

Комментарии