05 декабря, понедельник Время на сервере 15:35
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: С Санчесом не сошлись по финансовому вопросу

16 января 2013, 09:10 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images AsiaPac
Надежда Петрова: С Санчесом не сошлись по финансовому вопросу

30-летняя россиянка Надежда Петрова в третий раз в своей карьере не сумела преодолеть стартовый раунд Australian Open, проиграв во вторник за 1 час 4 минуты 42-летней японке Кимико Дате-Крумм - 2:6, 0:6.

- Плоский удар справа в исполнении Дате-Крумм, к которому вам так и не удалось приноровиться, теперь, наверное, долго не забудете?
- Уверена, что он мне даже сниться будет. Просто с моей хваткой очень сложно доставать из-под сетки мячи после подобных ударов. Кимико - в принципе неприятная соперница. Я ведь играю в быстрый теннис, и она как раз за счет моей силы направляет мяч, который теперь летит в два раза быстрее. Ее косые плоские удары очень неприятны - с них невероятно сложно остро сыграть. Потому и приходится просто возвращать мяч в корт. А японка тут же этим пользуется и бьет в другой угол.

- Нет ощущения, что многие игроки недооценивают Дате-Крумм из-за ее почтенного возраста?
- Думаю, так и есть. Многим кажется, ну, ей же за сорок, и если я ударю сильно в один угол, а затем резко переведу в другой, то Кимико будет сложно достать мяч. Но возраст на Дате-Крумм как-то не сказывается. Она по-прежнему очень хорошо передвигается по корту. Японцы - они, как самураи: умрут, но не сдадутся (улыбается).

- Это поражение может сильно выбить вас из колеи?
- Психологически, конечно, неприятно, есть определенный груз. Но если я сыграю здесь хорошо в паре, то, возможно, немного изменю ситуацию. А потом уже надо будет настраиваться на другие турниры. Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Хотя своей физической формой я довольна. Думаю, неудачи связаны, в том числе и с нехваткой матчей. Все-таки не хочется думать, что это уже финишная черта карьеры, так как я планирую еще поиграть. С другой стороны, сезон только начинается. Надеюсь, ситуация в одиночном разряде скоро изменится. Но если нет, то дай бог, чтобы у меня все получалось хотя бы в паре.

- Один из главных вопросов последних недель: когда и почему вы расстались с тренером Рикардо Санчесом, под руководством которого в прошлом сезоне добились невероятного прогресса?
- Это произошло по ходу подготовительного периода. Мы начали работу, но в итоге не нашли золотую середину в финансовом вопросе. Так что пришлось расстаться. Санчес - великолепный тренер, что он уже не раз доказывал. Но в то же время очень непростой человек. А это сильно утомляет, учитывая, что ты проводишь с тренером много времени как на корте, так и вне его.

- А как возникла идея пригласить на роль тренера Джимми Шимански из Венесуэлы?
- Я его знала и раньше, так как он работал с Машей Кириленко. К тому же Шимански, как и я, живет в Майами. Так что в плане тренировочной базы вопросов не возникло. Мне эта идея о сотрудничестве показалась неплохой. Но посмотрим, как все в итоге сложится. Начало у нас получилось совсем неудачное (улыбается). Причем все пошло-поехало еще в Сиднее, куда я немного поздно приехала.

- Из-за чего?
- Хотела Новый год встретить дома. Меня совершенно не радовала мысль оказаться во время праздников или в самолете, или здесь, в Австралии. Все-таки сезон и так достаточно длинный. Не хотелось портить новогодние праздники. Так что я полетела в Сидней лишь в первых числах января, что и отразилось на моем состоянии.

- Но в то же время в Сиднее вы выиграли парный титул вместе со словенкой Катариной Среботник.
- Мы давно хотели выступать вместе на постоянной основе. Однажды даже окончательно договорились, но Среботник из-за травмы выбыла на 9 месяцев. Хорошо, что сейчас наконец-то нашли возможность начать играть в паре. Кстати, мы с ней уже и раньше побеждали - на "Кубке Кремля"-2008. Еще доходили до финала в Монреале. И вот теперь - успешное выступление в Сиднее.

- И напоследок - вопрос о сборной России. Февральский матч Кубка федерации с Японией вы, насколько я знаю, пропускаете?
- Да. Причем я не буду играть в этом турнире на протяжении всего этого сезона. Уже оповестила об этом нашего капитана Шамиля Тарпищева. Почему я так решила? Хочу бросить все свои силы на личные турниры.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии