04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:23
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: Последнее дерби с Кириленко попробуем оставить на финал

01 ноября 2012, 17:00 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: sofia-tennis.bg
Надежда Петрова: Последнее дерби с Кириленко попробуем оставить на финал

Вчера 30-летняя россиянка Надежда Петрова в своем первом матче на "Турнире чемпионок" в Софии за 1 час 33 минуты обыграла китаянку Чжэн Цзе со счетом 6:3, 6:3.

Победа 13-й ракетки мира Петровой стала для нее девятой в десяти проведенных матчах с 29-летней Чжэн Цзе. Единственное поражение от китаянки россиянка потерпела четыре года назад на супертурнире в Майами, снявшись из-за травмы по ходу первого сета при счете 1:2. В поединке, состоявшемся в среду в Софии, Петрова продемонстрировала высокий процент выигранных мячей на первой подаче - 80 % (28 из 35). При этом она реализовала семь из 15 брейк-пойнтов. Неудивительно, что звонок корреспондента "СЭ" застал победительницу недавнего парного итогового турнира WTA Championships в Стамбуле в приподнятом настроении.

- В начале матча меня не покидало ощущение, что за последние пару недель я немного растеряла чувство игры в одиночке, - начала разговор Петрова. - Я была не в своей тарелке и даже испытывала легкое раздражение из-за всего происходящего. Все-таки после победы на турнире в Токио я не выиграла ни одного матча в одиночном разряде: сразу же проигрывала и в Пекине, и в Москве. Но постепенно по ходу поединка с Чжэн Цзе все же прибилась к корту и разыгралась. Единственная проблема, возникшая в конце встречи, когда подавала на матч, это легкое волнение. Сразу же пошли мелкие ошибки, и в связи с этим удалось завершить игру далеко не с первого матчбола.

- Ваш организм нормально реагирует на то, что в конце октября вы по-прежнему играете?

- Сложно ответить на этот вопрос. Сейчас скорее "бунтует" не организм, а голова. Я это ощутила уже в Стамбуле, когда многие девчонки, завершая свое выступление на турнире, начинали рассказывать о своих планах на отпуск, а мы с Машей Кириленко понимали, что у нас впереди еще одна соревновательная неделя, за которую нам предстоит сыграть как минимум три матча. А в конце года - это приличная нагрузка.

- Вы с Кириленко как-то отметили победу в Стамбуле?

- К сожалению, времени для этого почти не было. После матча мы посидели вместе в ресторане для игроков, я даже попросила официанта отыскать для нас бутылочку вина. На этом празднование и завершилось - вечером мы никуда не пошли, так как уже на следующее утро у нас был ранний рейс в Софию. Думаю, что отмечу все успехи концовки сезона чуть позже: сначала с родителями в Москве, а затем с друзьями в Майами.

- В четверг вам предстоит провести, возможно, последнее российское дерби сезона с вашей партнершей по паре Марией Кириленко…

- Будем надеяться, что это дерби будет предпоследним, а последнее мы оставим на финал (смеется).

- То, что вы так хорошо знаете соперницу, будет плюсом или минусом?

- Думаю, ни тем ни другим. Когда мы с Машей приехали в Софию, то уже знали, что попали в одну группу, но все равно пошли с ней вместе тренироваться. Мы смотрим на этот матч со следующей точки зрения: выиграет лучшая на данный момент. К тому же турнир в Софии не особо принципиальный: по его итогам ни Маша, ни я в рейтинге особо не продвинемся. Так что от предстоящего матча жду в первую очередь интересного тенниса (улыбается).

- Разминаться с утра тоже вместе будете?

- А вот это вряд ли.

Напомним, в соревновании в столице Болгарии принимают участие восемь теннисисток: шесть победительниц турниров категории International плюс две обладательницы специальных приглашений - не отобравшиеся в одиночный разряд на итоговый турнир WTA Championships в Стамбуле. По итогам группового этапа в субботние полуфиналы выйдут по две сильнейшие теннисистки из каждого квартета. Финал - в воскресенье.



Система Orphus

Комментарии