06 декабря, вторник Время на сервере 15:10
Теннис: Все новости

Надежда Петрова и Мария Кириленко: Итальянки в полуфинале - неплохой вариант

26 октября 2012, 14:12 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Надежда Петрова и Мария Кириленко: Итальянки в полуфинале - неплохой вариант

Жеребьевка парного турнира WTA Championships-2012, в отличие от аналогичного мероприятия турнира одиночного, прошла в самой что ни на есть рабочей теннисной обстановке прямо на корте зала Sinan Erdem Dome. И очень быстро - все стало ясно уже через пять минут после начала этой, с позволения сказать, церемонии. Лучший в нынешнем сезоне итальянский дуэт Роберта Винчи/Сара Эррани (1) встретится с россиянками Марией Кириленко и Надеждой Петровой (4), а чешки Андреа Главачкова и Люси Градецка (2) померятся силами с американками Лайзой Рэймонд и Лизель Хубер (3). Сразу после этого корреспондент "СЭ" - единственный российский журналист, продолжающий трудиться на турнире, бросился к соотечественницам с комплиментами.

- Как вам в Стамбуле, красавицы?

- Петрова: Мы здесь впервые, но ощущаем себя комфорт-но. Приятно быть в четверке лучших пар мира. Соперниц знаем хорошо и надеемся выступить успешно, ведь у нас к тому же еще есть день для подготовки.

- Усталость в конце года ощущается?

- Петрова: А мы, знаете ли, даже не задумываемся на эту тему. За последние несколько недель физически не так уж и устали. Может, только эмоционально - когда на "Кубке Кремля" боролись за последнюю путевку в Стамбул с американской парой.

- Расстроились, проиграв в московском финале Елене Весниной и Екатерине Макаровой?

- Кириленко: Лично я, если честно, - совсем нет, ведь задачу попасть в Стамбул мы решили в полуфинале. Так что пусть девчонки порадуются!

- В полуфинале у вас было два варианта: итальянский и чешский. Вы попали на Винчи и Эррани. Это хорошо или плохо?

- Петрова: Полагаю, что Винчи и Эррани - неплохой выбор для нас. После своей победы на US Open они вместе ни разу не выступали, а для того, чтобы сыграться после такого перерыва, обычно требуется какое-то время.

- Каков самый главный козырь невысоких итальянок?

- Кириленко (смеется): Мне кажется, что это свечки. Кроме того, они допускают мало своих ошибок и действуют очень стабильно.

- Петрова: Ну и прием у них хороший.

Напоследок для поднятия настроения перед ответственным стартом я предложил своим собеседницам ответить на три вопроса полушутливой анкеты. Первый из них - на мой взгляд, довольно безобидный, - неожиданно вызвал серьезнейшие затруднения.

- Как вы тремя словами охарактеризуете друг друга?

- Петрова (смеется): Ну вы даете! К такому разговору мы не подготовились! (После некоторого раздумья, обращаясь к Кириленко). Ты - резкая.

- Кириленко (хохочет): В словах?

- Петрова: В игре! А еще упорная. Ну и, наверное, веселушка.

- Кириленко (смеется, поворачивается к Петровой, долго думает): Тогда ты будешь строгая, гармонично-веселая и целенаправленная.

- Самое сильное теннисное качество вашей партнерши?

- Кириленко: У Нади это подача.

- Петрова: А у Маши - удар справа.

- Ну и, наконец, последний вопрос: любимый вид спорта кроме тенниса? Мария, почему возникла пауза? Я думал, что на этот вопрос вы ответите не задумываясь.

- Кириленко (смеется): Смотреть люблю хоккей. Но только когда Саша Овечкин играет.

- Петрова: А я за другими видами спорта особо не слежу. Так что пусть будет фигурное катание.


Система Orphus

Комментарии