11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:10
Теннис: Все новости

Надаль напоминает мне Серену

15 января 2015, 19:47 | Автор: Матс Виландер | Источник: Eurosport.ru | Главное фото: www.jtcc.org
Надаль напоминает мне Серену

Матс Виландер прогнозирует интересный турнир, называя фаворитами Шарапову с Джоковичем и предвкушая плоды работы Халеп с Хогстедтом, Радваньской с Навратиловой.

ОБ AUSTRALIAN OPEN-2015

Интересный турнир, все ведушие теннисисты в строю. Плохо, когда не играют Надаль, Джокович или Федерер. Но на этот раз и в мужском, и в женском одиночном разрядах сыграют все сильнейшие. Жаль, что не приедут Тсонга и Чилич, но, объективно, они сейчас не дотягивают до топ-5.

О ФАВОРИТАХ ТУРНИРА

Трудно не назвать Новака Джоковича фаворитом мужского турнира, учитывая историю его выступления в Австралии. В женской части, думаю, что Мария Шарапова становится фаворитом на Grand Slam, когда выигрывает предшествующие турниры. Фаворитом до тех пор, пока не встречается с Серенной Уильямс.

О НАДАЛЕ

Думаю, что Рафа может выиграть любой турнир, на который приезжает. Участвует – значит готов. Возможно, играет он сейчас не так хорошо, как мог бы, но он напоминает мне Серену Уильямс: их уверенность приобретается по ходу турнира, от матча к матчу. Надаль в первом раунде мэйджора и Надаль в полуфинале – это не одно и то же.

О ФЕДЕРЕРЕ

Победить Раонича в финале турнира в Брисбене было очень важно для него. Роджеру необходимо пройти первые три-четыре раунда  в трех партиях, чтобы иметь шансы на успех в матче с Джоковичем, Марреем или Надалем. В этом для меня заключается его ключ к успеху.

О МАРРЕЕ

Не уверен, что Энди Маррей в своей лучшей форме сейчас. Лучшая его форма была во время побед на Олимпийских играх, US Open и Уимблдоне. Тогда он был более опасен. С другой стороны, после операции на спине он очень впечатлил меня. Невероятно, как быстро он сумел вернуться. На него ничего не давит, и я уверен, что у него получится отличный турнир и прекрасные несколько месяцев на харде до начала грунтового сезона.

О  РАДВАНЬСКОЙ И НАВРАТИЛОВОЙ

Единственная, на мой взгляд, причина, по которой Навратилова начала работать с Радваньской, заключается в том, что Мартина видит сильный характер Агнешки. Также она подметила детали игры теннисистки, которые могут быть улучшены с ее помощью. Радваньская в этом плане как Роджер: если ты позволяешь тренировать себя бывшему игроку с именем – значит, ты хочешь выйти на новый уровень и готов побеждать.

О ХАЛЕП И ХОГСТЕДТЕ

Томас Хогстедт – великолепный тренер, который доказывает свою состоятельность на деле. Он идеальный тренер для любой теннисистки, которая намерена сделать еще один шаг вперед. Я бы сказал, что на Симоне лежит большая ответственность. В Румынии от нее ждут победы на Grand Slam. Хотя в мире над ней не так все довлеют, учитывая, что в туре есть Уильямс или Шарапова. 


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии