03 декабря, суббота Время на сервере 14:40
Теннис: Все новости

«На олимпиаду возьму Надю!» Мария Кириленко определилась с партнершей, с которой выступит на олимпийских играх

06 июня 2012, 13:28 | Автор: Николай Мысин | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: АР
«На олимпиаду возьму Надю!» Мария Кириленко определилась с партнершей, с которой выступит на олимпийских играх

«Правда, что ли?» – вскинула брови Кириленко. О том, что после вчерашней победы в четвертьфинале «Ролан Гарроса» она гарантированно станет первой ракеткой России в паре, Мария узнала от журналистов. Немного удивилась и весело добавила: «Значит, теперь я могу выбрать себе партнера на Игры? Ну, тогда возьму Надю!».

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА… И МАРИЯ!

В одиночном разряде на «Ролан Гарросе» почти все наши теннисисты повылетали еще до четвертого круга. В четвертьфинал и вовсе прошла только одна Мария Шарапова. В сетке парного турнира ко вчерашнему утру остались лишь Надежда Петрова и Мария Кириленко.

Два дня спортсменки отдыхали от матчей, готовясь к своему четвертьфиналу против Ярославы Шведовой и Вани Кинг. Им повезло, что не играли, – как раз эти дни в Париже было ужасно холодно. Да и вчера утром леденящий ветер вынуждал болельщиков и спортсменов одеваться потеплее. Так что на корт россиянки вышли в длинных легинсах, закрывающих бедра по колено.

– Давай, Маша! – зычный голос и мощный хлопок ладоней позволяют быстро найти Овечкина на трибунах. Александр сидит в первом ряду, вместе с командой наших теннисисток. Бодр и весел, сейчас он вовсе не похож на того Овечкина, который не находил себе места, когда Кириленко проигрывала во втором круге одиночки Кларе Закопаловой. Угощает мармеладками соседей, улыбаясь, строчит эсэмэски в телефоне. И, конечно, не забывает шумно аплодировать после удачных действий россиянок.

Мария с Надей выглядят так, будто вышли размяться и сыграть в свое удовольствие. Даже отдав соперницам свою подачу в начале первой партии, не перестают улыбаться и легко-непринужденно скоро отыгрывают брейк. На высоких полупустых трибунах первого корта слышится каждое слово россиянок:

– Умничка, Надя! – хвалит Кириленко партнершу за эйс.

– Давай-давай! – по-русски просит Петрова боллбоя кинуть ей мячик, подмигивая и улыбаясь мальчугану.

– Молодчинки, молодчинки! – это уже Овечкин, глянув на табло и увидев счет первой партии – 6:3 в пользу наших девушек, радостным возгласом оглушает трибуны.

АВТОГРАФ ДЛЯ ОВЕЧКИНА

Шведова с Кинг не расстраиваются. Так же улыбаются друг другу. Смеются в кулачки, будто обсуждая не предстоящий розыгрыщ, а девичьи сплетни. Но темп не снижают. Трехкратные чемпионки турниров «Большого шлема» сами очков не отдают – вынуждают Кириленко и Петрову их зарабатывать. Но Маша с Надей находят узкие лазейки в плотной обороне соперниц, делают брейк и выходят вперед во втором сете. 4:3.

Овечкин срывается к выходу с корта, бежит за новой пачкой мармеладок. Рискуя при этом не успеть вернуться до конца матча – пускают на трибуны только через каждые два гейма! Правда, закончить встречу так быстро россиянкам не удается – Шведова с Кинг больше не отдают свои подачи. «Успел!» – эта мысль будто светится на лице Овечкина, который вприпрыжку врывается обратно на трибуны, едва охранники открывают проход. И, чуть не сбив мощным плечом седовласого месье, мчится вниз по бетонной лестнице к своей команде.

Еще через пять минут Кириленко после мощной подачи Петровой вколотит победный мяч с лета в половину корта соперниц.

«Лови!» – кидает Мария бой-френду мячик со своим автографом. И расплывшийся в улыбке хоккеист, чеканя им о пол,  движется обратно к выходу.

«ШВЕДОВА ИГРАЛА КЛАССНО»

– Вообще соперницы сегодня играли здорово, – увлеченно рассказывают Петрова и Кириленко, пришедшие на пресс-конференцию прямо с корта. – В первом сете нам пришлось отыгрываться с брейка. И во втором порой подача подвисала. За очки пришлось бороться, но все сложилось как надо.

– Шведова накануне в одиночке в трех сетах победила действующую чемпионку На Ли. На ее действиях сегодня усталость не сказывалась?
– Наоборот, Ярослава была, как говорится, на расслабоне, – отрицательно качает головой Кириленко. – Она была очень уверена в себе.

– Маша, вы правда совсем не следите за изменением рейтинга?
– Честно – просто как-то не до этого. Хотя сейчас многие девочки суетятся с Олимпиадой,  думают об этом, выходя на корт. Но не я. Может, Надя?
– Я тоже нет, – кивнула головой Петрова.

– Но на Игры-то вы точно поедете?
– Что за вопрос? – возмущается Кириленко. – Конечно!

– Легинсы вы, конечно, надели, чтобы не замерзнуть. Но к концу матча вам жарко не стало?
– Когда в 10.30 мы вышли на разминку, чуть не околели. Так что решили одеться потеплее. К концу матча солнце и впрямь стало изрядно припекать. Ну да ладно. Пар костей не ломит.



Система Orphus

Метки: Roland Garros
Комментарии