04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:09
Теннис: Все новости

Мышиная возня. Почему Мария Шарапова не выиграет мадридский "Мастерс"

07 мая 2015, 17:23 | Автор: Евгений Коростелев | Источник: Евроспорт | Главное фото: twitter.com
Мышиная возня. Почему Мария Шарапова не выиграет мадридский

Три причины грядущего поражения третьей ракетки мира.

Усталость 

Две подряд трёхсетовые битвы с Гарсия и Возняцки (6/1, 3/6, 6/3) едва ли положительно скажутся на физической форме россиянки. Особенно крупный отпечаток на Марию наложил французский триллер: усталость дала о себе знать уже во встрече против Каро. Возможно, именно нехватка сил вынудила Шарапову действовать активно с самых первых розыгрышей, чтобы не допустить растягивания встречи на три сета. В первом Мария действовала очень инициативно и мощно: российская теннисистка старалась не затягивать розыгрыши бессмысленными перекидываниями мяча через сетку, вкладываясь в каждый удар. 

Впрочем, действовать в таком ритме в мадридскую жару было непросто. Именно поэтому во втором сете девушка взяла передышку, которой и воспользовалась притаившаяся Возняцки. Третий сет Шарапова вытянула благодаря морально-волевым и расточительности соперницы, но в полуфинале, и тем более в финале, такое вряд ли произойдёт – если Мария не восстановится к следующим матчам, то без мощи соперниц ей не одолеть.

Игровые перепады 

Первый сет против Возняцки – один из лучших в исполнении Марии против теннисисток Топ-5 за последнее время. Активная игра россиянки не помешала ей свести к минимуму процент невынужденных ошибок (9 против 6 у Каро) и получить потрясающее преимущество по "виннерам" (10:2). После первого сета показалось, что встреча не продлится и час: сложно было представить, что датчанка найдёт противоядие против мощного тенниса Шараповой. Однако на помощь Каро пришла сама Мария. Подсев физически, она в классической для себя манере начала допускать громадное количество ошибок в не самых сложных и подходящих тому ситуациях. 

Неуверенность Марии бросилась в глаза не только болельщикам, но и Возняцки – датчанка выровняла игру, а ближе к концу сета воспользовалась нервозностью соперницы (две двойные ошибки при счёте "ровно" сложно объяснить как-то иначе). К счастью для Шараповой, в решающем сете соперница также не обошлась без подарков и позволила додавить себя. Окончательное количество невынужденных ошибок приводит в ужас – 38, – даже при 32 активно выигранных очках это повод для переживаний за дальнейшие турнирные перспективы.

Серена Уильямс 

Если Мария доползёт до финала, то с огромной долей вероятности драться за титул ей придётся с самой неудобной для себя соперницей. Серена начала сезон не просто блестяще – сложно дать определение 23 победам при 0 в графе поражения. Учитывая остальные факторы и неутешительную статистику Марии во встречах с американкой (2:17), шансов поднять трофей во второй раз кряду у российской теннисистки практически нет.


Система Orphus

Метки: Mutua Madrid Open
Комментарии