03 декабря, суббота Время на сервере 20:47
Теннис: Все новости

Мы начинаем урок географии

10 декабря 2011, 01:07 | Автор: Олег Евстифеев | Источник: "Спорт день за днём" | Главное фото: sportsdaily.ru
Мы начинаем урок географии

Обычно удержать теннисиста от выхода на корт может только полученная на тренировке или в игре травма. Но иногда все гораздо интереснее. «Спорт» вспоминает самые удивительные происшествия с теннисистами перед важными турнирами за последние два сезона.

Пролетела!

Юная сербка Бояна Йовановски в минувшем августе стала жертвой американской географии. Она направлялась на турнир в Карлс баде, штат Калифорния, но ее агент по ошибке заказал билеты в Карлсбад, штат Нью-Мексико. В США в таких случаях после названия города принято писать буквенное сокращение штата, но европейцы плохо знакомы с такой традицией. Девушка оказалась за 1500 км от места назначения и долго ждала специального автобуса в пустом аэропорту. Когда она наконец позвонила организаторам турнира и сообщила, что ей тут грустно и одиноко, те сразу догадались, в чем дело. В нужном Карлсбаде народа в аэропорту было полно.

53-й ракетке мира пришлось лететь новым рейсом и выходить на матч против Роберты Винчи не выспавшись. Ей даже удалось взять один сет, но на большее уже не хватило.

Следи за поваром

Француз Гаэль Монфис не смог достойно выступить на крупном турнире в Мадриде из-за сыра. Во время матча первого круга против аргентинца Хуана Монако у него темнело в глазах и кружилась голова. При счете 6:2, 3:0 в пользу соперника Монфис вынужден был зачехлить ракетку.
Оказалось, что накануне в тарелку макарон ему случайно натерли сыра. А на этот продукт у темнокожего красавца сильная аллергия.
Схожие проблемы обнаружились у Рафаэля Надаля во время итогового турнира — 2011. Ему пришлось прервать игру с Марди Фишем и надолго убежать в туалет, а затем доигрывать с болью в желудке. В поединке живот и Фиш против Рафы победил Рафа. Но борьба так измотала испанца, что дальнейшие матчи сложились для него неудачно.

«Мое тело сейчас не в лучшем состоянии, но я победил психологически, поскольку не выключился из матча. До матча я ел пасту с лососем. Но в этом ведь нет ничего необычного, правда?» — говорил удивленный Надаль после игры.

Праздники расслабляют

В 2010 году американец Энди Роддик — тогда еще седьмая ракетка мира — отказался играть Masters в Риме по семейным обстоятельствам. Как раз в это время у Энди была годовщина свадьбы с супермоделью Бруклин Деккер. Похоже, теннис не простил талантливому американцу его измену. С тех самых пор карьера Роддика катится под откос.

В этом году в похожем проступке обвинили Серену Уильямс. Теннисистка и светская львица не могла не посетить роскошную свадьбу телезвезды Ким Кардашьян и баскетболиста НБА Криса Хамфриса. Но ради гламурного брака пришлось пожертвовать частью теннисных тренировок. В итоге возвращение Серены на первую позицию в мировом туре так и не состоялось, хотя еще не вечер. При нынешней конкуренции Уильямс может тусоваться на свадьбах всех своих подружек и все равно выигрывать турнир за турниром.

Не везет так не везет

Девушкой-катастрофой в уходящем году стала россиянка Весна Долонц. Она умудрилась пропустить подряд два крупных турнира и опоздать на открытый чемпионат США. Готовясь к US Open, Весна хотела поиграть в Цинциннати и Нью-Хейвене, но опоздала и туда и туда из-за проблем с паспортом. «Документы я сдала вовремя, и визу мне сделали буквально за один день. Но паспорт выдали только 25 дней спустя, и то благодаря одному влиятельному человеку», — сообщила Долонц. Когда же девушка отправлялась в Нью-Йорк из Москвы, ее остановил ураган «Айрин». Буйная стихия прикрыла аэропорты на восточном побережье Штатов. До кортов россиянка добралась за пять часов до начала матча с... Винус Уильямс. Так что семь взятых в этой игре геймов — настоящее достижение.

Видеоигры вредят здоровью

Что мешает Энди Маррею стать первой ракеткой мира? Неуверенность в себе, пробелы в подготовке, Джокович — Надаль — Федерер? Ничего подобного, главная проблема Энди — видеоигры. Британец — давний фанат приставок и любит зарубиться в футбольный симулятор с другими теннисистами. «Рафа Надаль в PlayStation не очень. Он играет вместе с Хуаном Монако — вот тот очень хорош. А Рафа — нет. Он хорош, только когда играет в паре с Хуаном», — рассказывал Маррей в ходе Уимблдона.
И свою самую веселую травму он получил благодаря приставке. Энди постоянно себе что-то повреждает, но в 2010 году он дошел до ручки: растянул запястье, поиграв в Pro Evolution. «Пора завязывать с PlayStation и начинать взрослеть, Энди», — написал тогда теннисист в своем твиттере.


Система Orphus

Комментарии