03 декабря, суббота Время на сервере 22:47
Теннис: Все новости

Мой друг Кэй. Кому необходимо уделить внимание на US Open

25 августа 2015, 17:31 | Автор: Евгений Коростелев | Источник: Eurosport.ru | Главное фото: Facebook.com
Мой друг Кэй. Кому необходимо уделить внимание на US Open

7 теннисистов, которые окажутся нарушителями спокойствия.

Белинда Бенчич

18-летняя швейцарка уже стала главным открытием хардового сезона, но пока ей рано примеривать корону: US Open станет показательной, но не ключевой проверкой для хрупкой девушки (Бушар в 2014-м тоже была хороша). Пока Белинда может лишь прикрепить к груди ярлычок потенциального открытия турнира. При этом Бенчич больше не может рассчитывать на недооценку со стороны конкурентов: после поочередных нокаутов четырех представительниц Топ-5 в Торонто и взлета на 12-ю строчку рейтинга соперницы Белинды будут готовиться к ней значительно тщательнее, чем раньше.

Виктория Азаренко

Если бы не травмы, обаятельная белорусская девушка окончательно собралась бы и наконец-то что-нибудь выиграла. Вика не поднимала кубки уже два года – с победы в Цинциннати-2013, но предпосылки к тому, чтобы это случилось в Нью-Йорке, есть: в Торонто Азаренко вплотную подобралась к фирменной, агрессивной игре. Проигрыш Саре Эррани и отказ от выступления в Цинциннати, конечно, настораживают, но белоруска по-прежнему имеет все шансы пошуметь на «Флашинг Мидоус» и стать той самой, кто навяжет борьбу младшей Уильямс.

Кэй Нисикори

Прошлогодний финалист в этом году точно не заскучает от недостатка внимания: японец набрал сумасшедшую форму, выиграв турнир в Вашингтоне и дойдя до полуфинала в Монреале. В Нью-Йорке Кэй способен повторить успех, ведь кроме победы у него есть еще одна мотивационная составляющая: Нисикори может стать первым японцем в истории, завершившим сезон на четвертой позиции рейтинга. Сетка турнира сыграет ему на руку, ведь до стадии полуфинала из серьезных соперников на пути будет только Надаль, которого японский теннисист уверенно обыграл неделю назад в столице США. Испортить настроение Кэю и помешать ему показать лучший теннис может только травма или усталость, из-за которой он снялся с турнира в Цинциннати.

Джон Изнер

Американская высоковольтная вышка – единственный из подаванов, кто будет реально претендовать на четвертьфинал-полуфинал турнира. В последние несколько месяцев Джон стал самым успешным из игроков с мощнейшей подачей: он научился выигрывать очки не только за счет ввода мяча в игру, но и контроля во время розыгрышей. Претензии американца на попадание во вторую неделю US Open небезосновательны: Изнер поколотил соперников в Атланте, дошел до финала в Вашингтоне и остановился в четвертьфинале монреальского «Мастерса», уступив на тай-брейке решающего сета Шарди. Конкуренцию Джону могли бы составить Милош Раонич и Иво Карлович, но первый до сих пор не набрал форму после травмы стопы, а второй ничем не удивит.

Серена Уильямс

Диски с записями игр американки на стартовых турнирах «Большого шлема» этого сезона сложат в одну стопку и придавят сверху прессом, потому что это была не та Серена, которую мы увидим в Нью-Йорке. До сих пор Уильямс позволяла себе на корте все, что угодно: дурачилась, репетировала театральные постановки и позволяла соперницам в матчах с собой набить руку – через неделю ничего из этого не будет. На зеленом полотне лежит сезонный «Большой шлем», поэтому Серена двинет фишки «олл-ин». Американка выйдет на ринг и перед родными трибунами разорвет соперниц в клочья, потому что ей нужно сделать последний штрих, после которого останется лишь заказать коктейль и нежиться на пляже. Правда, терпения ей вряд ли хватит до следующего сезона.

Рафаэль Надаль

Для испанского спортсмена американский турнир станет последней возможностью доказать, что отправляться на пенсию ему пока рано. После неубедительного выступления на первых трех «шлемах» (ни одного полуфинала) Рафе будет, от чего расстроиться еще больше – поражение в Нью-Йорке до стадии четвертьфинала, вероятно, лишит его ноябрьской поездки на Итоговый турнир и отправит за пределы рейтинговой десятки. Оценить перспективы восьмой ракетки мира на предстоящем турнире как положительные крайне трудно: подготовку к нью-йоркским сражениям Надаль завершил провалами в Монреале и Цинци, где не добрался даже до полуфиналов. Канадский турнир закончился для Рафы на стадии четвертьфинала, где он взял лишь шесть геймов во встрече с Нисикори, а в Огайо испанец выбыл уже после второго матча, проиграв трехсетовик Фелисиано Лопесу.

Сара Эррани

В паре с Робертой Винчи Эррани забетонировала статус одного из самых успешных теннисных дуэтов в истории: в прошлом году девушки стали пятой женской парой в Открытой эре, завоевавшей совместный карьерный «Большой шлем». В сезоне-2015 пора выстрелить в одиночке, но если возрастная Роберта уже вряд ли поборется за что-то солидное, то Сара вполне сгодится для фокусов. К US Open Эррани подходит в потрясающей физической форме, что, в том числе, показала в матче против Виктории Азаренко в Торонто: уроженка Болоньи в течение двух часов перемещалась по корту с такой скоростью, что подошвы ее кроссовок должны были стереться в порошок. Если на US Open девушка отложит выступление в паре на второй план и сосредоточится на одиночном разряде, то запала, в зависимости от сетки, может хватить до полуфинала, а то и финала турнира.



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии