05 декабря, понедельник Время на сервере 23:33
Теннис: Все новости

Михаил Южный: В следующем сезоне планирую играть меньше

26 ноября 2013, 12:57 | Автор: Александр Поволоцкий | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: Getty Images
Михаил Южный: В следующем сезоне планирую играть меньше

Российский теннисист Михаил Южный по ходу своего визита в Теннисный Центр в Новокузнецке пообщался с журналистами, передает корреспондент «Советского спорта» Александр Поволоцкий.

- Спустя время, как оцените свою игру в 2013 году?
- Сезон получился хорошим. Хотя и в нем были моменты, которые нужно исправлять. Что касается рейтинга — мог быть и повыше. Когда доходишь до определенного места, посещают мысли, почему бы ещё не подняться на несколько строчек .

- Два титула в 2013 году были пределом?
- Всегда хочется большего. Если был бы всем доволен, то можно спокойно заканчивать с теннисом (смеется). Конечно спустя время думаю, что где-то мог сыграть получше. Сезон прошел, выводы сделаны и уже настраиваюсь на рабочий ритм.

- Михаил, оцените перспективы обновленной сборной России в Кубке Дэвиса?
- Во-первых нужен минимум год, чтобы выйтив Мировую Группу, а в лучшем случае на этот уйдет год. С другой стороны у нас та команда, которая при удачном стечении обстоятельств может дойти до полуфинала. Если представить нашу сборную на месте чехов, в финале против сербов, мы тоже могли бы их обыграть. В таких матчах все решает парная игра.

- Какие цели ставите перед собой в предстоящем сезоне?
- В плане рейтинга задач не ставлю. Конечно, хотелось бы подняться как можно выше. Хочу пройти весь год бед неприятных неожиданностей, без травм. Чтобы была возможность спокойно готовится к - турнирам, приезжать и играть с желанием. А не потому, что на конкретный турнир нужно ехать обязательно.

- В завершившемся сезоне вы приняли участие в 26 турнирах. Считанное число теннисистов сыграли столько же. В следующем году график будет таким же интенсивным?
- Мы недавно обсуждали с Борисом Львовичем (Собкин — тренер Южного — прим.автора) этот вопрос. В этом году, по ряду причин, участвовал во многих, так скажем, необязательных турнирах. В какое-то время в Москве не были готовы корты, приходилось ехать тренироваться непосредственно на турнирах. В 2014 году планирую играть чуть меньше.


Система Orphus

Комментарии