05 декабря, понедельник Время на сервере 11:37
Теннис: Все новости

Михаил Южный: генетически так сложилось, что моя любимая команда - ЦСКА

27 сентября 2015, 22:47 | Автор: Тарас Барабаш | Источник: "Р-Спорт" | Главное фото: twitter.com
Михаил Южный: генетически так сложилось, что моя любимая команда - ЦСКА

Российский теннисист Михаил Южный в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о том, что не собирается завершать карьеру, как пишут некоторые СМИ,  а также отметил, что Россия не оскудела талантами в теннисе. Кроме того, Южный поведал, чем увлечены его дети и подчеркнул, что для него самый принципиальный соперник любимого футбольного клуба ЦСКА  – московский "Спартак".

- Михаил, сезон потихоньку подходит к концу. Мне ваш тренер Борис Львович Собкин говорил о том, что "для Миши в этом сезоне главное - восстановиться и вообще играть".
- Сезон все-таки еще не закончен, поэтому я пока бы не хотел переходить к оценкам, ведь бывают разные ситуации. Бывает, сезон идет очень плохо, а в концовке все меняется и из очень плохого сезона он становится хорошим. Часто бывало так, что сезон начинается замечательно, и у меня такие сезоны были, когда начало классное, результаты очень хорошие, а концовка смазанная. Этот сезон еще не закончил, не хотелось бы подводить итоги. Выводы сделаны по текущему состоянию на это время сезона. Да, есть положительная динамика, особенно во второй половине этого года. С оптимизмом смотрим в будущее.

- Американская пресса недавно напугала ваших болельщиков сообщениями о том, что в конце года вы завершите карьеру.- Это вы сами себя напугали, от меня этих слов не было, не знаю, кто распустил эти слухи. Это вы к своим собратьям больше обращайтесь (улыбается).
- После того, как вы дошли до полуфинала на US Open в 2010 году, мужчины нас больше не радовали на турнирах Большого Шлема. Почему так получается, что россияне 2-3 круга проходят, и все?- У нас были хорошие годы, когда мужчины показывали стабильные результаты и на турнирах Большого Шлема, и не только. К сожалению, очень редко все и всегда идет в положительной динамике. Бывают подъемы, бывают спады в нашем теннисе. В какой-то момент происходила и происходит смена поколений, как ни крути. Кто-то сходил, кто-то еще не успел подойти. Поэтому, наверное, и нет стабильных результатов.

- Вы последний из могикан. Мы ведь помним сборную с вами, Маратом Сафиным, Евгением Кафельниковым... Кто-то есть за вашей спиной? Вот на турнире в Петербурге вы играли в паре с Андреем Рублевым. Кто-то из россиян может до десятки дорасти?
- Вы все очень торопитесь. Вы меня извините, но ваши пишущие братья, ничего против них не имею... но когда молодой игрок дает результат, даже хороший результат для себя, все начинают кричать "вот он в десятке? Вот он в двадцатке? Он наше будущее...". Игроку пятидесятки для того, чтобы дойти до десятки, надо проделать сумасшедшую работу, неважно, в каком он возрасте находится. Да, у нас есть молодые ребята. Не один, не два, а больше. Три или четыре, не буду называть фамилии, у них есть потенциал выйти на самый высокий уровень – десятка, двадцатка. Будут они там в ближайшем будущем и вообще будут ли, думаю, этого никто не может сказать. Да, потенциал есть. Сейчас можно много говорить, что при правильной работе, при прочих равных это игрок десятки, двадцатки, но никто не знает, что будет в будущем. Не будем загадывать, но ребята молодые есть и потенциал у них огромный.

- Вы недавно сравнили свою игру с конструктором Lego и сказали, что собираете Lego с сыновьями.
- Приходится, да.

- Чем еще они увлечены, что им нравится?
- Старший ход в теннисную группу, занимается периодически. Как все дети. Старшему нравится Lego, младшему – машины. Велосипед, улица, двор, сверстники. За все новое хватаются, им все интересно.

- Не будете настаивать на том, чтобы стали спортсменами?
- Мне хотелось бы, конечно, чтобы они попробовали себя в спорте. Думаю, с нашей стороны все приложено для этого, а там посмотрим.

- Вас все знают как болельщика футбольного ЦСКА. Вам нравится игра команды при тренере Леониде Слуцком?
- Да, я слежу, знаю все результаты. В субботу даже удалось посмотреть первый тайм матча с "Локомотивом". Пенальти видели. Результаты знаю, с небольшим опозданием узнаю, что происходит в команде, я в курсе событий, знаю, что и как происходит.

- А что скажете о самой игре?
- Смотрю урывками, и я не такой специалист, чтобы за 15 минут какого-нибудь тайма понять это. Результаты говорят сами за себя. Радует, что был такой матч с "Мордовией". Команда проигрывала, отыгралась  и победила со счетом 6:4. Жалко, что с "Зенитом" не удержали победу, но это спорт.

- Что для вас ЦСКА?
- Так сложилось, генетически можно сказать, что это любимая команда, за которую болеешь с детства, переживаешь. Если хоккей, баскетбол или футбол – это ЦСКА. Хотелось бы, чтобы у команды были результаты как можно лучше. В последнее время, поскольку сам в спорте, чуть-чуть по-другому смотришь на все это. Но болеешь все равно.

- Для вас самый принципиальный соперник "Зенит" или "Спартак"?
- Для ЦСКА, как ни крути, всю жизнь будет "Спартак" самым принципиальным соперником. Исторически. И интриги болельщиков все эти, поэтому, конечно, "Спартак"–ЦСКА – это дерби на все времена во всех видах спорта. Ты с годами смотришь на это дерби чуть по-другому. Стараешься смотреть глазами спортсмена, а не болельщика, хотя не всегда это удается.


Система Orphus

Метки: http://rsport.ru/
Комментарии