11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:56
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Донской не случайно пробился в сотню

15 января 2013, 08:14 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images AsiaPac
Михаил Южный: Донской не случайно пробился в сотню

После встречи Марии Шараповой с Ольгой Пучковой следующим российским дерби на турнире будет завтрашний матч второго круга между Михаилом Южным и Евгением Донским.

30-летний Южный в девятый раз в своей карьере вышел во второй круг Australian Open, переиграв в понедельник за 3 часа 59 минут австралийца Мэттью Эбдена - 4:6, 6:7 (0:7), 6:2, 7:6 (7:4), 6:3.

- Вы сами знаете, какой уже матч в карьере выиграли, проигрывая по ходу 0-2 по партиям?
- Точно не знаю. Но думаю, что пальцев одной руки точно хватит.

- После победы над Эбденом таких матчей стало четыре.
- Ну я же говорил! (Улыбается.)

- В чем залог вашего успеха в пятисетовых встречах, которых вы уже выиграли 18 - при 11 поражениях?
- Я бы не сказал, что есть какой-то особый рецепт. Взять хотя бы сегодняшний поединок. В четвертом сете при счете 5:4 у Эбдена был матчбол, исход встречи зависел буквально от одного удара. Так что я бы не стал говорить о каком-то умении. Здесь большую роль играет удача. Просто в любой, даже самой безвыходной ситуации ты стараешься играть и бороться за каждый мяч. Пытаешься абстрагироваться от счета и просто делаешь то, что необходимо для успеха.

- Для вас розыгрыши на матч-болах отличаются от остальных?
- Все по ситуации. Конечно, можно много философствовать на эту тему, но в принципе все зависит от конкретного поединка и твоего состояния. То ли Род Лейвер, то ли Иван Лендл в свое время любил повторять - мячик круглый, он не знает, какой счет и ему все равно. (Улыбается.)

- Что позитивного нашли в своей игре сегодня?
- Я доволен победой, а про игру не хотел бы говорить. Просто есть много обстоятельств, которые предшествовали этому турниру. Так что позвольте разговоры об игре оставить за рамками.

- Вы не очень хорошо себя чувствуете?
- Если учитывать, что я последние пять дней болел и почти не тренировался, то… В общем, у меня простуда, поэтому о качестве игры говорить не хотелось бы. И пусть температуры сейчас вроде бы и нет, но порой от этого легче не становится.

- Ваш следующий соперник Евгений Донской в нашей с ним беседе охарактеризовал вас как игрока с характером на уровне теннисиста первой тройки. А вы что на его счет скажете?
- Женя - хороший парень. Хотя, конечно, это не профессия. (Улыбается.) Но Донской действительно уже настоящий профессионал. Это видно по тому, как он ко всему относится. Не просто так же Донской совершил прорыв и вошел в первую сотню рейтинга. Он умеет подчинить многое тому, чтобы отдаваться только теннису. Плюс прислушивается к советам, хочет учиться и прогрессировать. Мы с ним играли еще в 2010 году на турнире в Санкт-Петербурге. Тогда я победил в трех сетах, но с тех пор Донской прибавил. Так что предстоящий матч будет сложным.

- Вас в последнее время часто спрашивают про ваших двух сыновей. Сегодняшний матч-триллер вы им в будущем покажете?
- Трудно сказать. Надеюсь, им в принципе будет интересно посмотреть какие-то мои матчи. (Улыбается.) Но вот какие именно - сейчас выделить не готов. Еще будет время подумать об этом.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии