08 декабря, четверг Время на сервере 10:59
Теннис: Все новости

Маррей на правильном пути

23 октября 2011, 12:14 | Автор: Патрик Муратоглу | Источник: Eurosport.ru | Главное фото: eurosport.ru
Маррей на правильном пути

Новак Джокович и Роджер Федерер не играют, Рафаэль Надаль устал и думает, выходить ли ему на корт: все это приносит радость Энди Маррею.

Шотландец получил свой шанс в Азиатском турне и взял три титула: в Бангкоке и Токио, а также на шанхайском «Мастерсе». Помимо того факта, что он набрал много-много очков, после чего поднялся на третью строчку рейтинга и сместил с нее Роджера Федерера (который медленно, но верно продолжает опускаться вниз), Маррей набрал уверенности в себе.

Я всегда отмечаю, как победы приходят буквально из ничего. Обратным примером этой ситуации является Новак Джокович: его невероятная серия имеет свое начало, но имеет она и ту же уверенность в победе – имеет итогом, конечно. Эта последовательность (победы – уверенность в себе) придает спортсменам сил.

Маррей заслуживает поздравлений даже в вышеописанных обстоятельствах. Победа на трех турнирах требует недюжинных сосредоточенности и воли. Шотландец иногда теряет концентрацию в определенных моментах, и в Азии он показал, что заметно прибавил в этом аспекте. Эффект Азиатского турне совсем не стоит недооценивать, особенно если учесть высочайший уровень игры Маррея, стабильность его результатов и его карьеру в целом.

Технические и тактические умения Маррея возводят его на уровень Джоковича, Надаля и Федерера. Но шотландец уступает им всем в системности своего подхода, уверенности и умении преодолевать трудности. Завоеванные титулы должны придать ему больше веры в себя, успокоить и сделать сильнее психологически. Маррей сделал заметный шаг к первому в карьере титулу «Большого шлема».


Система Orphus

Комментарии