06 декабря, вторник Время на сервере 13:16
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: В свободное время пишу деловые письма

19 января 2013, 13:01 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Мария Шарапова: В свободное время пишу деловые письма

В пятницу 25-летняя Мария Шарапова за 1 час 19 минут переиграла американку Винус Уильямс - 6:1, 6:3 и в седьмой раз за карьеру вышла в четвертый круг Australian Open.

- Когда в четверг я наблюдал за вашей тренировкой, не покидало ощущение, что накануне матча с Винус вы совершенно не волнуетесь.
- Волнения и правда не было. Все-таки я достаточно опытный игрок, помню, какие тяжелые матчи были у нас с Винус раньше, и знаю, как лучше подготовиться. К тому же до встречи с американкой я провела здесь два хороших матча, пусть даже уровень игры Уильямс-старшей заметно отличается от моих предыдущих соперниц. Думаю, сегодня я хорошо начала как раз потому, что была отлично готова психологически.

- Ваш тренер Томас Хогстедт подчеркивал, что Винус Уильямс - главное препятствие на вашем пути к финалу. Согласны?
- Понятно, что с такими соперницами лучше встречаться ближе к концу турнира. Просто рейтинг Уильямс сейчас таков, что она попалась мне уже в третьем круге. Но все прекрасно знают, как она может играть. Всегда старается выиграть - вплоть до последнего мяча. Настоящая чемпионка!

- Но, согласитесь, это была ваша самая простая победа из всех, одержанных над Уильямс-старшей?
- Может, так кажется из-за счета. Да, я контролировала ход встречи и второй сет начала так же активно, как закончила первый. Это сильно помогло в концовке. Даже проиграв два гейма после счета 5:1, я все равно сохраняла шансы на победу.

- При этом вы впервые за шесть лет обыграли Винус на харде.
- А сколько мне тогда было? Ах да, 19 лет (смеется). Рада, что прервала эту серию.

- На очереди - матч с 43-й ракеткой мира бельгийкой Кирстен Флипкенс. Что вы о ней знаете?
- Она играет немного нетрадиционно - здорово использует резаный удар слева. Я видела начало ее матча с Валерией Савиных. Что отметила? Флипкенс хорошо подает, хоть и не высока. К тому же не стоит забывать про уверенность, которую она ощутила, дойдя до четвертого круга на турнире "Большого шлема". А вот мне после Винус будет немного непросто - из-за того, что у бельгийки другой стиль. Но я к этому в любом случае буду готова.

- Флипкенс помогает знаменитая Ким Клийстерс. Как думаете, она будет что-то советовать Кирстен?
- Ну раз она ей помогает, то да, посоветует. Хорошо это или плохо? А почему это должно быть плохо? (Смеется.)

- Как вы проводите здесь свободное время? В субботу, например, у вас выходной...
- Мы с Томасом обязательно немного потренируемся. Но вообще свободного времени во время турнира не так много. Я в основном переписываюсь по электронной почте. Какие пишу письма? Деловые. О бизнесе забывать нельзя!


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии