05 декабря, понедельник Время на сервере 21:43
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Сделаю всё возможное, чтобы достойно завершить год

02 сентября 2014, 15:52 | Автор: Василий Осипов | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: usopen.org
Мария Шарапова: Сделаю всё возможное, чтобы достойно завершить год

В воскресенье Мария Шарапова в третий раз в этом году потерпела поражение в 1/8 финала турнира "Большого шлема". На сей раз чемпионку Roland Garros и лидера по очкам в сезоне-2014 остановила экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, победившая за 2 часа 36 минут - 6/4, 2/6, 6/2.

- Матч получился долгим и трудным, - сказала Шарапова после игры. - В конце первого сета я совершила несколько неряшливых ошибок, и это очень дорого стоило. Во второй партии собралась, стала действовать точнее, но потом ввязалась в долгие перестрелки на задней линии и начала неудачно рисковать. Хочу отдать должное Возняцки. Она играла сегодня очень хорошо, особенно на приёме. К сожалению, мне не удалось навязать ей свой теннис.

- Сказались ли на вашей игре погодные условия?
- Помимо духоты сегодня было очень ветрено. Но ведь в Нью-Йорке летом это обычное дело. Я здесь играю на протяжении многих лет и давно привыкла к такой погоде.

- Что произошло в перерыве между вторым и третьим сетом? Вернувшись из раздевалки после тайм-аута, вы о чем-то долго беседовали с официальными лицами.
- В раздевалке мне сказали, что надо возвращаться на корт. А когда я сделала это, то получила предупреждение за затяжку времени. Правда, это никак не повлияло на мою игру.

- Возняцки сейчас явно находится в отменной физической форме. Как думаете, ей могла помочь подготовка к марафону?
- Сложно сказать. Если она победила, то, наверное, да. Но мне подготовка к марафону точно не помогла бы. Играть на фоне усталости – не моё.

- Как вы в целом оцените свои результаты на турнирах "Большого шлема" в этом году?
- Конечно, я рада, что удалось победить на "Ролан Гаррос". Что же касается трёх других турниров, то мне не хватило стабильности, особенно в концовках некоторых матчей. Сейчас я, конечно, расстроена. Ведь не смогла дойти даже до четвертьфинала.

- Какие задачи ставите перед собой до конца сезона?
- После обидного поражения у меня есть огромная мотивация выйти на новый уровень. Мне есть над чем работать, и я собираюсь сделать все возможное, чтобы достойно завершить год. Азиатская серия турниров начинается уже через пару недель.

- Вы удивлены тем, что в сетке чемпионата к началу второй недели осталось только две теннисистки из первой десятки?
- Я могу говорить только за себя. Но вообще к концу сезона у многих ведущих игроков накопилась усталость. К тому же сейчас в Туре много хороших теннисисток, и конкуренция стала намного острее.

- Будете следить за оставшимися матчами женского турнира?
- Возможно, посмотрю финал. Но не обещаю. Сейчас хочу немного отдохнуть от тенниса.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии