06 декабря, вторник Время на сервере 08:49
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Общаюсь по "Скайпу" с папой и собакой

28 мая 2013, 16:50 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Мария Шарапова: Общаюсь по

26-летняя россиянка, действующая победительница Открытого чемпионата Франции начала турнир с уверенной победы над представительницей Тайваня Си Сувей со счетом 6:2, 6:1. Стартовый матч Шараповой на Roland Garros-2013 продолжался всего за 54 минуты.

– Когда начинается истории с возможным переносом матча на другой корт вас, за сколько об этом предупреждают?
– Я часа за полтора до выхода знала, что если в поединке Бердых – Монфис будет четвертый сет, то перенос возможен.

– А у вас есть возможность отказаться от переноса?
– Хороший вопрос. Я, честно говоря, даже не в курсе.

– Я просто знаю, что вы не очень любите корт "Сюзанн Ленглен".
– Почему вы так думаете? Конечно, мне хотелось после прошлогодней победы провести стартовый матч на центральной арене. Но с другой стороны мне важно было сыграть именно сегодня, а не дожидаться переноса на другой день или что-то в этом роде. Так что когда я покинула корт и увидела, что ребята до сих пор играют, я была счастлива, что все в итоге так вышло.

– Что успели сделать, пока ждали свой матч?
– Во-первых, мне кажется, что я не особо долго ждала сегодня. Так что делала то, что и всегда в таких случаях: потренировалась, покушала, почитала. Ничего необычного.

– 54 минуты для стартового матча – этого достаточно для нормального входа в турнир?
– Я готовилась к матчу с полной самоотдачей, так что надеялась, что сыграю, так как в итоге и сыграла. Понятно, что не в моих интересах было затягивать все на три или четыре часа. Так что я довольна своим уровнем игры.

– Сумели что-то вынести из этого поединка?
– Конечно. В любом противостоянии находишь позитив и негатив. Даже, несмотря на то, что мы быстро сыграли. Ведь теперь моя главная задача, подойти в лучшем состоянии к следующим матчам.

– Проблемы со здоровьем возникшие в Риме – позади?
– Да. Для меня было важно восстановиться и что называется запастись энергией. Так что мы приехали в Париж пораньше и постепенно приступили к тренировкам.

– Учитывая, что со следующей соперницей канадкой Эжени Бушар вас связывает общий контракт с Nike, это делает предстоящий матч каким-то другим?
– Она в любом случае моя соперница и мы уже играли с ней несколько раз. Бушар хорошая девочка, и за ее игрой всегда приятно наблюдать. Плюс, уважать надо любого соперника, который находится по ту сторону сетки. И в любом случае ты выходишь на корт для того, чтобы в итоге победить.

– Много говорилось о том, что вы скучаете по дому, собакам…
– Я скучаю по многим вещам. Но я как-то справлюсь с этим (смеется). К тому же я часто общаюсь по "Скайпу" с папой и собакой.

– С собакой?
– Да, я видела ее недавно на мониторе.

– А она отвечают, когда вы зовете ее по имени?
– Во всяком случае, можно заметить, как ушки дергаются (смеется). На самом деле я общаюсь по "Скайпу" с папой только для того чтобы увидеть свою собаку. Прости, папа (смеется)! А он общается со мной через "Скайп", потому что это дешевле. Так что мы на равных.


Система Orphus

Комментарии