11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:00
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: "Когда дождь - дуркуем!"

24 июня 2011, 22:48 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Мария Шарапова:

Мария Шарапова, которую на нынешнем Уимблдоне продолжают считать одной из главных претенденток на победу, продолжает свое продвижение по турнирной сетке. Начало ее поединка с 254-й ракеткой мира англичанкой Лорой Робсон из-за темноты было перенесено с четверга на пятницу, но это слишком не помешало чемпионке Уимблдона-2004 выиграть - 7:6 (7:4), 6:3, и последней выйти в 1/16 финала женского одиночного разряда. В пресс-конференции с россиянкой активное участие принял корреспондент "СЭ".

- Сегодня у вас поначалу возникли довольно серьезные проблемы с подачей...
- Да, когда я в первой партии проигрывала - 1:4, показатель попадания первой подачи был ниже 50 процентов. Может, даже 30 или 40, а это для травы очень мало. Но потом дело наладилось.

- Какое впечатление на вас произвела 17-летняя Робсон?
- Она очень хорошо начала матч, заставляя меня обороняться. У нее большой потенциал. Но для того, чтобы его реализовать надо пройти огромный путь.

- Что можете сказать о своей следующей сопернице - 29-летней 35-й ракетке мира чешке Кларе Закопаловой, с которой встречаетесь в субботу?
- Только то, что много лет назад встречалась с ней. Но чем закончилось дело, уже не помню. (На старте Australian Open-2003, первого взрослого турнира в своей карьере, Шарапова уступила Закопаловой - 4:6, 6:7. - Прим. Е.Ф.) Следующую игру мы с тренером еще не обсуждали.

- Насколько вас выбивают из колеи переносы матчей из-за дождей, от которых вы уже успели пострадать?
- Конечно, тяжело ждать целый день, не зная, будешь играть или нет. Например, вчера вечером вроде бы собралась идти разминаться, но опять дождь начался.

- И чем вы занимаетесь, дожидаясь в раздевалке хорошей погоды?
- Дуркуем! - произнеся это неожиданное слово, Мария от души рассмеялась.

- На этот Уимблдон в составе вашей команды впервые приехал белорус Владимир Волчков, выступающий в качестве спарринг-партнера. Вы взяли его в Лондон потому, что в 2000 году он дошел здесь до полуфинала?
- Да, в том числе и поэтому. Мы познакомились в феврале в Москве во время подготовки к матчу Кубка федерации, и мне понравилось с ним тренироваться. У Владимира плотные удары, которые как раз подходят для травы.

- 11 лет назад Волчков рассказывал в этом же зале пресс-центра о том, что во время турнира четыре раза смотрел фильм "Гладиатор". Вам случайно не предлагал сделать то же самое?
- (Смеется.) Нет, я это кино вообще еще ни разу не смотрела.

- А фильм "Уимблдон", снятый несколько позже, видели?
- Да, но мне не очень понравилось. Больно уж он нереальный.

- Исполнительный директор Уимблдона Иан Ритчи на днях призвал игроков, участвующих в турнире, снизить уровень звукового сопровождения при выполнении своих ударов. Вы собираетесь пойти ему навстречу?
- Ничего об этом не слышала.

- А платье ваше почему, в отличие от предыдущих Уимблдонских турниров ничем особенным не впечатляет?
- (Немного обиженно). На самом деле, на нем тоже присутствует много нестандартных деталей. Просто они незаметны невооруженным глазом.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии