03 декабря, суббота Время на сервере 18:41
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Ищу место для медали!

04 августа 2012, 11:28 | Автор: Александр Зильберт | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: Reuters
Мария Шарапова: Ищу место для медали!

По окончании российского полуфинала наш спецкор встретился с обеими его участницами.

КИРИЛЕНКО: МОЮ ПОДАЧУ СДУЛ ВЕТЕР

– Маш, а что же случилось: вы так волшебно подавали и вдруг безропотно отдали шестой гейм... – обращаюсь к Марии Кириленко.
– А в тот момент как раз ветер сильный подул, – в подтверждение слов Маши должен заметить, что по корту действительно время от времени гулял такой ветер, что на трибунах даже в кофте было невыносимо зябко. – И я очень плохо подстроилась под это обстоятельство. С подбросом за спину начудила – так подачу и проиграла свою...

– Поделитесь изначальным планом на игру?
– Собиралась сыграть в привычном для себя ключе: почаще менять ритм, стараться побольше двигать противницу по корту. Но Шарапова действовала сегодня слишком хорошо, мне очень сложно было что-либо ей противопоставить. Хоть я и старалась изо всех сил – не получилось...

– Еще бы – сил-то этих, поди, уже совсем мало осталось: по два раза в день играть приходится, и одиночку, и пару...
– Это не оправдание, но я, конечно, не железная. И усталость действительно сказалась на результате. К некоторым мячам я просто не успевала добегать, потому что ноги работали не так, как обычно.

– В другом полуфинале будете болеть за феноменально здесь выступающую Серену? – вопрос звучит еще до начала матча Уильямс – Азаренка.
– Ну как вам сказать, – Машу наконец-то удается рассмешить. – Пусть, как всегда, победит сильнейший, но я не расстроюсь, если это будет Уильямс.

ШАРАПОВА: ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ ИЗ-ЗА ГИМНАСТОК

– Маш, пытался припомнить, когда вы последний раз играли с Сереной на Центральном корте Уимблдона, и, знаете, в итоге на меня нахлынули самые что ни на есть приятные воспоминания, – делюсь с Шараповой после полуфинала.
– Пожалуй, вы правы, – говорит Мария, ненадолго призадумавшись. – Похоже, это и был тот самый раз, когда я в 17 лет выиграла здесь свой первый «Большой шлем». Со старшей сестрой Уильямс я на этом корте играла, а вот с младшей – с тех пор больше нет.

– Рады, что Серена вынуждена в пятницу играть еще и пару, а соответственно, получит дополнительную физическую нагрузку?
– Радоваться тут особо нечему, потому что она уже далеко не первый раз дает себе такую нагрузку и многократно с ней блестяще справлялась. А вот я как раз по этой причине ни в пару, ни в микст не заявляюсь – мне важно сохранить концентрацию именно на одиночку.

– В итоге сил на субботу хватит?
– Конечно! Это же последняя битва, ради которой я сюда приехала! И в какой-то степени даже хорошо, что здесь играют в таком интенсивном графике, что тебе даже не остается времени подумать, насколько ты на самом деле устала.

– Как вообще сейчас оцениваете уровень своей игры?
– Сто процентов он повысился по сравнению с Уимблдоном. После «Ролан Гарроса» у меня, если заметили, наблюдался некоторый спад. Перед Олимпиадой я снова набрала форму, выиграла здесь первые три матча, но прекрасно понимала, что все равно надо прибавлять. Счастлива, что это удалось сделать в игре с Ким Клийстерс. Иначе я бы ее просто не обыграла. Да и сегодня был сложный матч с Кириленко, которая проводит блестящий травяной сезон. Как вы помните, она лишь в трех сетах уступила финалистке Радванской на Уимблдоне и вот этот полуфинал здесь после победы над Квитовой. Маша в прекрасной форме, и я довольна, что оказалась к этому готова.

– Маша, так или иначе, но медаль уже у вас в кармане. Уже придумали, какое место ей будет уготовано? В тумбочку уберете или на видное место дома повесите?
– Еще не думала об этом. Но, уверена, ей найдется хорошее место.

– Насколько вам удается следить за другими олимпийскими соревнованиями, в частности за результатами сборной России?
– Мало что получается посмотреть. Только очень поздние старты, которые транслируются по телевидению, когда мы приходим вечером с кортов домой. Безусловно, слежу за своей любимой спортивной гимнастикой. Очень расстроилась, что наши девчонки золото Америке проиграли, очень...


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии