04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:20
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: 6:0, 6:0 - просто красивый счет на табло

15 января 2013, 08:18 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images AsiaPac
Мария Шарапова: 6:0, 6:0 - просто красивый счет на табло

Старт Открытого чемпионата Австралии получился для  Марии Шараповой эффектным. Вчера в первом матче мельбурнского турнира его чемпионка-2008 и двукратная (2007, 2012) финалистка, занимающая 2-е место в классификации WTA Tour, разгромила 107-ю ракетку мира россиянку Ольгу Пучкову - 6:0, 6:0.

Первое на турнире российское дерби, состоявшееся на арене Рода Лэйвера - главном корте Australian Open, продолжалось всего 55 минут. Следующая соперница Шараповой - 92-я ракетка мира японка Мисаки Дои. После чего нашей теннисной звезде "светит" поединок со знаменитой Винус  Уильямс (вчера американка ровно за час переиграла Галину Воскобоеву из Казахстана - 6:1, 6:0 и теперь встретится с француженкой Ализе Корне).

- Столь крупный турнир, как Australian Open, лучше начинать с такого вот легкого матча? Или, может, на старте вам хотелось ощутить иной накал борьбы? - спросил Шарапову спецкор "СЭ".
- Поскольку это был мой первый матч в сезоне, самым главным было постараться хорошо сыграть. Все-таки у меня не было официальных поединков уже на протяжении последних двух месяцев. К тому же я не особо знала, как играет моя соперница. Да, мы пересекались с ней когда-то на юниорских турнирах, но, согласитесь, это было достаточно давно.

Признаюсь, довольна тем, как провела встречу. Это был один из тех поединков, в которых я старалась думать не о том, что делает соперница, а о том, как играю сама.

- А что вам в своей игре больше всего понравилось?
- Первые геймы получились достаточно сложными: борьба все время шла на больше-меньше. У Ольги были шансы взять мою подачу. Но затем я стала действовать более агрессивно. Плюс к этому для первого матча достаточно хорошо двигалась. Все это в итоге и помогло победить.

- Теперь в вашем активе уже три турнира "Большого шлема",  на которых вы выигрывали со счетом 6:0, 6:0. Теперь дело за Уимблдоном…
- Не думаю, что это особенно важно. Когда ты выходишь на корт, то фокусируешься на каждом розыгрыше и стараешься играть по максимуму. Сегодняшний результат - это просто красивый счет на табло. Не более того.

- То есть особого удовлетворения от двух "баранок" нет?
- Нет. Сам по себе счет - не главное. Даже если ты побеждаешь в третьем сете - 7:6, все равно выигрываешь матч и проходишь дальше.

- Вынесли ли вы из этой стартовой игры в Мельбурне что-то для себя полезное?
- Я всегда стараюсь это делать. Бесполезных игр не бывает. Любой теннисист всегда хочет прогрессировать и работает над теми компонентами, которые могут помочь ему в дальнейшем. Я не исключение.

- Погода, которая установилась в Мельбурне, не кажется вам необычной? Все по традиции ждут от Australian Open жары, но тут сейчас довольно прохладно…
- Хотите узнать, не было ли мне сегодня на корте холодно? Ну что вы! В конце концов, когда играешь, то всегда как-то теплее (улыбается). Так что не волнуйтесь, все в порядке.

- Вопросами о возможной встрече в третьем круге с Винус Уильямс журналисты вас еще не утомили?
- Я тоже видела турнирную сетку, поэтому хорошо понимаю, почему меня о Винус все время спрашивают (улыбается). Только вот не стоит забегать вперед, все-таки мне еще необходимо пройти второй раунд.

- Но то, что американка свой стартовый матч выиграла всего за час и отдала сопернице Галине Воскобоевой лишь один гейм, вы знаете?
- Знаю. Но уже сказала вам: не думаю, что продолжительность матча и его счет имеют большое значение.

- А что имеет?
- То, что мы обе вышли на корт и победили.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии