09 декабря, пятница Время на сервере 06:53
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: После замужества хочу полностью посвятить свою жизнь семье

16 сентября 2014, 18:25 | Автор: Дарья Арсланова | Источник: HELLO! | Главное фото: Александра Погиба/HELLO!
Мария Кириленко: После замужества хочу полностью посвятить свою жизнь семье

С известной теннисисткой Марией Кириленко мы встретились в одном из московских ресторанов. Скажу честно: я совсем не ожидала, что после расставания с Александром Овечкиным и сезона, почти полностью пропущенного из-за травм, я увижу ее такой счастливой и жизнерадостной. В интервью для совместного проекта HELLO.RU и PR & Event агентства Sports Image Group Кириленко рассказала, какие отношения считает идеальными, что дает ей стимул двигаться к новым победам и поделилась секретом своего счастья и вдохновения.

- Маша, 2012 год получился одним из самых успешных в твоей карьере. В паре с Надеждой Петровой ты выиграла бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне, итоговый чемпионат в Стамбуле и стала финалисткой престижного турнира Roland Garros. Почему после такого удачного сезона вы решили приостановить выступление в паре?
- Получилось так, что мы с Надей полтора года выступали вместе и договорились играть в паре до Олимпиады, чтобы набрать форму, почувствовать друг друга, сыграться. После Олимпийских игр мы решили, что нужно закончить год, доиграть сезон до конца. Мы тогда очень хорошо выступали: выиграли еще один большой турнир в Майами, попали на итоговый чемпионат, правда, с большим трудом, самые последние, там буквально один матч все решал. И все, мы выиграли чемпионат и решили, что прекращаем выступать вместе. На следующий год я даже не играла пару, потому что понимала, что физически мне уже достаточно тяжело совмещать. Я тогда очень здорово начала выступать в одиночке и решила, что сконцентрируюсь только на индивидуальном разряде. Считаю, что я правильно сделала, потому что наконец вошла в десятку. Обидно, что этот сезон я почти полностью пропускаю из-за травм.

- Спорт высших достижений заставляет быть всегда максимально собранным и сконцентрированным. Как эти волевые качества уживаются с твоей женственностью, мягкостью, скромностью?
- Конечно, спорт сформировал мой характер так, что я стала более жесткой, но в жизни я стараюсь оставаться девушкой, быть женственной - такой я на самом деле и являюсь. А в спорте так нельзя - если ты немного где-то смягчился, то тебя съедят сразу (улыбается), поэтому я стараюсь держать баланс - в теннисе быть более жесткой, а в жизни мягкой. Хотя на самом деле спорт дает о себе знать - я даже в жизни иногда проявляю характер, какие-то жесткие нотки. Но я считаю, что это все равно неплохо.

- В июле после трех лет отношений ты объявила о расставании с Александром Овечкиным. Знаю, что ты не хочешь говорить о причинах, но я спрошу о другом - что дали тебе эти отношения?
- Я не хочу сейчас это обсуждать.

- Как ты считаешь, возможно ли поддерживать отношения с бывшими партнерами?
- В моем случае это невозможно.

- Маша, какой мужчина должен быть рядом с тобой, чтобы сделать тебя счастливой? Какие качества ты ценишь в молодых людях?
- (задумчиво улыбается) Сейчас я подумаю. В первую очередь, умный. Второе - заботливый. Я даже не знаю, какой мужчина мне нужен, главное, чтобы мне с ним было хорошо (смеется). Ум, чувство юмора и заботливое отношение ко мне - вот самое главное.

- Можешь назвать примеры отношений, которые ты считаешь идеальными и гармоничными? Вот смотришь на пару и думаешь, какие они классные.
- Если смотреть со стороны, то, мне кажется, очень хорошо смотрятся вместе Брэд Питт и Анджелина Джоли. Я не знаю, насколько у них внутри гармоничные отношения, потому что со стороны все часто выглядит красиво и хорошо, а внутри могут быть какие-то недопонимания. Но вот их союз я считаю очень хорошим.

- Маша, какой бы ты хотела видеть свою будущую семью? Ты за то, чтобы женщина посвящала себя семье и детям или за свободу самореализации?
- Каждый выбирает себе свой семейный путь по-разному. Я считаю, что если девушка выходит замуж, то она должна посвятить свою оставшуюся жизнь семье. Многое зависит от того, была ли у девушки до этого карьера, но лично я в дальнейшем хочу все свое время проводить с семьей и детьми, чтобы они выросли умными, воспитанными и счастливыми.

- Ты производишь впечатление дружелюбного и открытого человека, но при этом близко к себе не подпускаешь. Почему?
- Было пару раз, когда я обжигалась. Если я начинаю общаться с человеком, то всегда стараюсь быть достаточно открытой, но я уже не один раз убедилась, что верить можно только самой себе, больше никому. Сейчас я стараюсь держать людей на расстоянии. У меня есть две достаточно близкие подруги, вот с ними мы очень хорошо общаемся.

- Ты сказала, что сейчас много пропускаешь из-за травм. Я работаю со спортсменами и прекрасно знаю, что подобный период - очень непростой психологически. Где искать мотивацию, чтобы двигаться дальше?
- Я очень сильно скучаю по эмоциям от игры, по соревнованиям, по единоборству, в котором побеждает сильнейший. По ощущениям, когда ты играешь на центральном корте, а на тебя приходят смотреть десятки тысяч людей и в большинстве случаев болеют за тебя. Этих эмоций, адреналина мне сильно не хватает, и когда я после перерыва вернулась и в первом круге Уимблдона обыграла Слоан Стивенс, достаточно хорошую теннисистку, я опять вспомнила все эти ощущения. Они настолько для меня приятны, что, скорее всего, именно они дают мотивацию двигаться дальше.

- Когда у тебя появляется свободное время, чем ты занимаешься в первую очередь?
- Наверное, что-нибудь готовлю. Мое фирменное блюдо - это борщ, также я люблю делать блины с шоколадом и грецкими орехами. Последнее время из-за травмы готовить удается чуть чаще. Бывает, даже после тренировки прихожу домой уставшая и вместо того, чтобы просто лечь отдыхать ногами кверху, я иду и что-нибудь готовлю. В процессе я восстанавливаюсь, это придает мне какие-то дополнительные эмоции. Я отвлекаюсь от всего и получаю от этого такое огромное удовольствие, что могу готовить даже для себя самой, а не для кого-то. Люблю делать разные торты. В общем, пока никто не жаловался, всем нравится (улыбается).

- А чем еще ты любишь заниматься?
- Да как любой девушке, наверное, мне многое нравится. У меня широкий круг интересов - от рыбалки до музеев. Рыбалку очень люблю, но только не такой долгий процесс, когда сидишь полдня, и ни одна рыба не клюет (смеется). Я люблю, чтобы все происходило быстро. Недавно была в Историческом музее - интересно было посмотреть на вещи Первой мировой войны. Еще люблю читать, в основном классику. Сейчас читаю Дика Фрэнсиса, а недавно закончила "Финансиста" Теодора Драйзера. Классику мне еще читать и читать.

- Скоро юбилейный, 25-й турнир "Банка Москвы Кубок Кремля". Ты никогда не скрывала своего теплого отношения к нему. Планируешь участвовать в этом году?
- Да, я действительно люблю Кубок Кремля - он проходит дома и это первый профессиональный турнир такого уровня в России. Он еще и последний в календаре, то есть ты отыгрываешь сезон, возвращаешься домой, делаешь последний рывок, и все, сезон закончился. Сейчас самое главное, чтобы травмы меня не беспокоили, потому что с ними тяжело участвовать в любом турнире. Моя задача - залечить все свои болячки, а потом уже думать, буду я играть на Кубке Кремля или нет.

- Этот турнир - последний перед отпуском теннисистов. Как ты планируешь отдохнуть? И что в твоем понимании идеальный отдых?
- Мой отдых уже запланирован. Раскрывать свои секреты пока не буду, когда наступит время, все сами увидят (улыбается). Для меня идеальный отдых - это десять дней провести на море, на пляже в полном релаксе.

- Несмотря на последние события в твоей жизни, ты выглядишь гармоничным и счастливым человеком. Это так?
- Да, посмотри на мои глаза. Они выглядят счастливыми? Так оно и есть.

- Наверняка секрет не только в том, что ты вернулась на корт? Каждой женщине непросто жить без любви, без мужского внимания.
- Пока рано об этом говорить (улыбается). Как я уже говорила, мое сердце сейчас несвободно. И мои глаза сейчас обо всем говорят за меня - у меня действительно все прекрасно (улыбается).


Система Orphus

Комментарии