05 декабря, понедельник Время на сервере 19:36
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Может, Серене лучше играть с мужчинами?

22 января 2013, 22:15 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Reuters
Мария Кириленко: Может, Серене лучше играть с мужчинами?

25-летняя Мария Кириленко, в шестой раз подряд проиграв американке Серене Уильямс - 2:6, 0:6, не сумела повторить свое лучшее достижение в Мельбурне - четвертьфинал 2010 года.

- Когда уже в стартовом гейме вы упустили три брейк-пойнта, вряд ли думали, что это будут последние шансы взять подачу Серены в этом матче?
- (Смеется.) Ну, конечно! В стартовом гейме на первых трех мячах я очень удачно приняла, а американка начала встречу как-то немножко медленно. На 0:40 Серена исполнила вторую подачу под лево, и я знала, что с нее мне надо что-то предпринимать. Но так как играла я в тот момент против ветра, мяч полетел несильно, и Уильямс сразу ответила мне в угол. Потом шансов уже не было. Серена стала исполнять в основном первую подачу. Какой у нее был процент в стартовой партии? 95? Ну, все понятно (улыбается).

- Понимаю, что спортсмены всегда борются до последнего, но сегодня какие мысли в голове были по ходу встречи?
- Разные (смеется). Говорила себе: борись, потому что раз вышла на корт, надо играть до конца. Потом появились другие мысли: может, Серене лучше в мужской тур перейти, зачем она в женском играет (смеется)? Ну это шутка, конечно. Вот так всю игру разные мысли в голове и вертелись. Хотя при этом на корте я пыталась сыграть как-то по-особенному. Наверное, поэтому и было столько много ошибок. Может быть, стоило действовать немного попроще.

- Ритм сегодня сложно было найти?
- Конечно, ведь затяжных розыгрышей практически не было. Но ничего, и через такое любому спортсмену надо пройти. С кем не бывает. Опять же: каждый удар сегодня я пыталась сделать каким-то невероятным. А иногда надо играть проще - через центр. Правда, когда я пару раз это делала, Серена сразу же отвечала "винерсами". Вот я и пыталась постоянно рисковать. Но сегодня, видимо, был не мой день (улыбается).

- Вам приходилось когда-нибудь прежде играть с кем-то, кто так здорово подает?
- Думаю, у Серены одна из лучших подач в женском туре, которую очень сложно принять. Наверное, это и есть ответ на ваш вопрос.

- У вас есть свое объяснение, в чем главное преимущество Серены над остальными? Помимо подачи.
- Думаю, что габариты имеют значение - у нее и других спортсменок они отличаются. И это уже большой плюс для американки. К тому же при исполнении удара она затрачивает не так уж много сил. Для того чтобы мяч хоть как-то полетел, мне необходимо вложиться в удар всем, чем только можно. Серена же спокойно играет только за счет мощи рук, при этом мяч летит с не меньшей силой, чем у меня. Кроме того, я всегда чувствую, что Уильямс в нужный момент может прибавить еще.

- Вас удивит, если Серена не выиграет этот турнир?
- Если честно, сейчас меня это мало волнует.

- Вы - 15-я ракетка мира и на первом в сезоне турнире "Большого шлема" попали в 16 лучших. То есть результат можно считать вполне удовлетворительным?
- Да. Сыграла по максимуму, как могла, так что расстраиваться особо не стоит.

- Вы теперь возвращаетесь в Москву для подготовки к матчу Кубка федерации с Японией?
- Нет, сначала поеду на турнир в Паттайе. Там хорошо, и соревнования можно будет совместить с легким отдыхом. Гостиница и корты находятся прямо на берегу моря - условия великолепные. В общем, восстановлюсь, немного приду в себя, отыграю турнир, а потом поеду в Москву.

- Почему вы дали согласие на участие в матче с Японией? Ведь, насколько я понимаю, многие наши лидеры не любят в феврале возвращаться в холодную Москву.
- Я бы все равно на этот период вернулась домой. Так что тренироваться в любом случае пришлось бы в Москве. А тут есть возможность потренироваться со сборной, да еще и матчи сыграть. Считаю, что упускать подобный шанс не стоит, поэтому и согласилась.

- Старт сезона в НХЛ вам удалось посмотреть?
- Я пыталась (улыбается). Но интернет здесь оказался не самым быстрым, так что трансляции не работали.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
qaz-x 25.01.2013 в 07:07 | #52823 | Комментарии 12
Откуда что берётся! Ей ли делать оценку Великой спортсменке,тем более такую хамскую! Тренируйся щи варить!