08 декабря, четверг Время на сервере 01:08
Теннис: Все новости

Марион Бартоли: "Могу сказать точно - я не сижу на диете"

22 декабря 2015, 13:13 | Источник: GameSetMatch | Главное фото: GameSetMatch
Марион Бартоли:

Чемпионка Уимблдона-2013 рассказала в интервью GameSetMatch.ru о дизайне ювелирных украшений, сотрудничестве с Fila и насыщенной деловой жизни после завершения карьеры в теннисе.

- Марион, мы рады приветствовать Вас в Москве на турнире "Формула ТХ". Как вам такая идея – звёзды тенниса и хоккея выступают вместе на корте?
- Замечательная идея, на мой взгляд. Профессиональные спортсмены очень часто участвуют в различных спортивных мероприятиях. Что касается хоккеистов на корте, они здорово держатся, у них отличная координация. Сегодня я играла с Максимом Афиногеновым. Мы знаем друг друга много лет, он женат на Елене Дементьевой.

- Вы смотрите хоккей по ТВ?
- Смотрю, но чаще всего, когда бываю в Америке. У нас во Франции не так много трансляций хоккея. Я хорошо знакома со многими хоккеистами и смотрю матчи с большим удовольствием, болею за знакомых игроков.

- Вы завершили карьеру профессиональной теннисистки и сейчас выступаете на турнирах легенд…
- Но я всё так же отлично играю в теннис (смеётся).

- Это замечательно! Вы не скучаете по профессиональному теннису?
- Не так сильно. Я сейчас занимаюсь дизайном ювелирных украшений, а это довольно сложная работа. Дизайн – это для меня такая же страсть, как большой теннис. Ещё я помогаю с новой коллекцией теннисной формы для спортивной компании Fila. И это, конечно же, огромная ответственность.

Так что теперь теннис для меня – хобби и способ хорошо провести время. Но этот вид спорта, безусловно, остаётся в моём сердце.

На сегодняшний день я практически всё время посвящаю дизайну. На турнир "Формула ТХ" я прилетела из Лондона,  где мы заканчивали зимнюю коллекцию 2016. У меня даже не было времени поспать ночью – вот такое у меня жёсткое расписание.

- То есть, когда Вы играли в теннис, у Вас было больше времени для сна?
- Да, верно. Вчера мне нужно было сдать коллекцию в Лондоне, а сегодня сыграть в теннис в Москве. Единственное время для сна было в самолёте.

- Марион, Вы комментируете теннисные матчи. Расскажите об этом поподробнее.
- Я комментирую матчи на 2-3-х телеканалах для каждого из турниров "Большого шлема". Я одинаково хорошо знаю и французский, и английский – так что это даёт мне некое преимущество. Например, во время Открытого чемпионата Австралии я буду вести трансляции для Франции, Великобритании и Азии, также выступлю на турнире легенд.

Когда ничего не делаю – ухожу в депрессию. Для меня очень важно быть активным человеком.

- Флавия Пеннетта почти так же, как и Вы, ушла из тенниса, сразу после победы на турнире "Большого шлема". Правда, сейчас говорит о том, что хочет сыграть на Олимпиаде. Что думаете об этом?
- У меня было всё совсем иначе. Дело в том, что у меня совершенно не осталось сил на профессиональный теннис, были боли во всём теле, тяжёлая травма плеча давала о себе знать.

Я знала, что моё тело разваливается, и, несмотря на Уимблдон, я ушла бы из тенниса. Таких мыслей, что вот сейчас я выиграю Уимблдон и уйду из тенниса, у меня точно не было.

Что касается Флавии, не думаю, что у неё были серьёзные травмы – скорее, её карьера в теннисе была такой долгой, что она просто устала. Поэтому и думала, когда закончить выступать – в конце 2015 или в начале 2016? Я очень рада за неё, что на закате своей профессиональной карьеры, она сумела выиграть "Большой шлем".

- Ваша внешность очень изменилась, Вы сильно похудели. Выглядите замечательно. Расскажите, что Вы для этого делаете?
- Просто я так много работаю, что у меня времени не хватает, чтобы поесть, как полагается: салат, горячее, десерт. Я также потеряла много мышечной массы, тогда как активно занималась в тренажёрном зале во время занятий теннисом.

В общем, я просто ем, когда есть время.


Система Orphus

Комментарии