04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:46
Теннис: Все новости

Мама передаст Маррэю, что его ждут в Москве

24 октября 2011, 10:04 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Reuters
Мама передаст Маррэю, что его ждут в Москве

За финальными матчами московского турнира с трибун "Олимпийского" с интересом наблюдала Джуди Маррэй - мама 3-й ракетки мира британца Энди Маррэя и участника "Кубка Кремля"-2011 в парном разряде — Джэйми Маррэя.

- Для вас этот приезд в Россию первый в жизни?

- Да, я уже была на Украине, а вот в Россию действительно приехала в первый раз, причем, можно сказать, что в отпуск. Пробуду в Москве до среды, а потом отправлюсь в Санкт-Петербург. Надеюсь, что успею застать, как мой старший сын Джэйми будет играть в парном разряде на этом турнире. Ну а в российской столице хочу посетить теннисную базу на Ширяевом поле и с нетерпением жду экскурсию на Красную площадь и в Кремль.

- Шуточный вопрос — с получением российской визы никаких проблем не возникло?

- Нет (смеется). А вот с опознавательными знаками в Москве действительно возникают сложности. По-русски я не читаю, а они не все продублированы на английском.

- А кто, кстати, ваш любимый российский игрок?

- Конечно, Марат Сафин (смеется). Просто когда мой младший сын Энди рос, он всегда восхищался игрой Сафина и американца Андре Агасси. Потому мне было вдвойне приятно встретить в "Олимпийском" маму Марата и Динары — Раузу Исланову. Мы с ней попили чайку и очень тепло пообщались.

- Вы очень пристально наблюдали за женским финалом "Кубка Кремля" между Цибулковой и Канепи...

- Я в принципе не так часто смотрю женские матчи, но этот финал получился очень упорным, Цибулкова боролась до конца. Мне кажется, что после того, как во втором сете при счете 5:5 Канепи неудачно исполнила смэш из выгодной ситуации, она так и не смогла заиграть на былом уровне. В то же время следом на тай-брейке уже словачка начала с двойной ошибки, а затем выиграла семь очков подряд. В тот момент показалось, что Доминика должна дожать соперницу. Но третья партия получилась не менее упорной — вы все видели сами, пять раз подряд соперницы теряли свою подачу. И все же надо отдать должное Цибулковой за ее характер.

- Вам вообще интересно после мужских разборок вашего сына Энди с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером наблюдать за подобными женскими матчами?

- Конечно, эти поединки отличаются, но я могу смотреть их без всякого стресса (улыбается). Теннис мне интересен, когда в матчах идет упорная борьба. Увлекательно наблюдать за тем, как игроки реагируют на ту или иную сложную ситуацию на корте. Так что самое интересное - это концовки сетов, когда разыгрываются решающие мячи.

- А вам за матчами, например, Энди удобней смотреть с трибуны или дома по телевизору? Ведь когда смотришь дома, то можно в сложные моменты встречи уйти на кухню, как-то отвлечься...

- Никогда не смотрю матчи Энди по телевизору в прямом эфире. Я обычно записываю их на диск, и включаю, только если он выиграл. Это сложно объяснить, но когда я не на трибуне, то ощущаю, что никак не могу помочь своему сыну справиться со сложной ситуацией. Хотя если подумать, то и сидя на трибуне я никак не могу помочь ему (смеется). Но любой родитель скажет вам нечто подобное - каждый матч твоего ребенка это настоящий стресс.

- Так получилось, что первый титул на турнире из серии "Большого шлема" для вашей семьи выиграл все же не Энди, а Джэйми — победивший в 2007-м году в миксте на Уимблдоне вместе с сербкой Еленой Янкович. Для вас это стало сюрпризом?

- Ну, Энди тоже побеждал на US Open, пусть и на юниорском уровне. А что касается Джэйми, то он всегда хорошо играл в паре и в миксте. К тому же он отлично сходится с людьми. Самое интересное, как Джэйми и Елена решили играть тот микст на Уимблдоне. Они случайно встретились на стадионе и пока ждали багаж и машину решили заявиться  вместе на турнир. Так что это совместное выступление не было запланировано заранее. Я помню, смотрела финал с их участием и в какой-то момент начала шептать: о, боже, Джэйми сейчас выиграет Уимблдон! От этой мысли я занервничала еще больше.

- Джэйми в этом году выступал на "Кубке Кремля", можете напоследок пообещать, что в следующем году приедете в Москву уже вместе с Энди?

- Обязательно передам, что в Москве его очень сильно ждут. Но вы сами понимаете, что "Кубок Кремля" располагается в календаре сразу после "Мастерса" в Шанхае, а перелет из Китая в Россию не самый простой.



Система Orphus

Комментарии