03 декабря, суббота Время на сервере 07:39
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Капитан сборной Украины Михаил Филима о предстоящей встрече против словаков: Настрой, естественно, на победу

30 января 2013, 22:01 | Автор: Александра Кузнецова | Источник: Спорт XL | Главное фото: sport-xl.net
Кубок Дэвиса. Капитан сборной Украины Михаил Филима о предстоящей встрече против словаков: Настрой, естественно, на победу

Первая игра в рамках Кубка Дэвиса для украинской команды пройдет с 1 по 3 февраля 2013 года в городе Кременчуге на новом харде в закрытом помещении. В эксклюзивном комментарии для Спорт XL капитан мужской сборной Украины в Кубке Дэвиса Михаил Филима рассказал о настроении и готовности наших ребят, кого планирует выставить против словаков и о том, что изменится для команды с избранием нового президента в Федерации тенниса Украины.

– Михаил, добрый вечер. Уже известно, приехал ли лидер словаков в Кременчуг? Будет ли он вообще?
– Пока нет. Я думаю, что его уже не будет точно.

– Это облегчает нам борьбу против словаков? Повышает наши шансы на победу?
– Безусловно. Потому что Мартин Клижан – первый номер команды Словакии, хотя и второй номер у них хороший – Лукаш Лацко. В любом случае, это проще.

– Как настроение у наших ребят?
– Все в порядке. Все хорошо. Все ребята тренируются. Нас тут даже шестеро. Настрой, естественно, на победу.

– Как Вы планирует расставить ребят с 1 по 3 февраля?
– Есть основной состав – это четыре теннисиста. Еще два (можно сказать, запасные) согласились приехать на тренировочный сбор. Они официально, как бы, не в команде, потому что официально команда Кубка Дэвиса – это четыре игрока и капитан. Если в четверг есть заявка конкретных четверых теннисистов, то в течение следующих дней я могу выбирать только между заявленными игроками.

– Получается Долгополов, Стаховский, Марченко и …?
– …Получается, будет небольшая замена. Я бы взял Сергеева, но, думаю, что вместо него будет Молчанов.

– А что с Сергеевым?
– Ничего, все в порядке. Если можно сказать, это тактический ход. Молчанов у нас, можно сказать, единственный парный игрок и он нужен на субботу, в зависимости от результата первого дня – пятницу. Поэтому пока так.

– А с кем он в паре будет играть?
– Я ж говорю, это зависит от результатов первого дня. Есть у нас, слава богу, варианты.

– Что Вы скажете о форме ребят?
– Мы только в понедельник собрались, поэтому, в принципе, я не могу сказать, что кто-то в плохой форме или кто-то, наоборот, на пике формы. Это начало года, поэтому все работают, тренируются. Эти пару дней тоже сыграют роль, как кто сумеет подготовиться.

– Как погода в Кременчуге?
– Я думаю, такая же, как и в Киеве. Сегодня снег полдня шел, небольшой минус. Обычная наша погода (смеётся).

– Ожидается большой наплыв зрителей? Сколько мест для болельщиков?
– С одной стороны будет трибуна на четыреста мест и с другой стороны корта планируют сделать, можно сказать, вип-зону: там будут расставлены стулья на человек пятьдесят. Но так как в последний момент выяснилось, что будет Долгополов играть за сборную и словаки, в принципе, сильная команда, там игроки с первого полтинника, поэтому ажиотаж возле матча есть, и билеты должны быть все раскуплены. Несмотря на то, что жалуются в Интернете, мол, слишком мало мест, лично мое мнение таково: лучше играть при небольшом количестве трибун, но битком забитой, в атмосфере большого количества болельщиков, чем выбрать трибуны, где 2000 мест, и играть в полупустом зале.

– Недавно прошли выборы в Федерации тенниса Украины. С приходом нового главы как-то поменяется отношение к нашей команде в Кубке Дэвиса? В помощи что-то изменится? В худшую сторону? В позитивную?
– Я надеюсь, что в худшую сторону не изменится. Я думаю, что только в лучшую. Надеюсь, те, можно сказать, интриги, которые присутствовали и в Интернете, и на конференции, на команде не отразятся. У нас сейчас совершенно другие цели.

– Но вы остаетесь у руля нашей мужской сборной?
– Ну, пока да. Я пока остаюсь. (смеётся).


Система Orphus

Комментарии