10 декабря, суббота Время на сервере 13:51
Теннис: Все новости

Кленовые ракетки

15 августа 2011, 14:29 | Автор: Александр Ерастов | Источник: "Российская газета" | Главное фото: Getty Images
Кленовые ракетки

Россиянам не повезло на турнирах в Канаде.

Прошедшие в Торонто и Монреале престижные соревнования - праздник не для нас. В завершающие стадии не попали ни Вера Звонарева с Марией Шараповой, ни Михаил Южный с Николаем Давыденко.
 
Хотя раньше Открытый чемпионат Канады - имеется в виду женская его часть - не раз покорялся нашим теннисисткам. В 2008 году в Стране кленового листа выигрывала Динара Сафина, а в 2009-м - Елена Дементьева.
 
Однако теперь, как "с листа", слетели на старте Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Мария Кириленко. Чуть продвинулись Екатерина Макарова и Надежда Петрова, но не дальше второго круга. Причем Петрова уступила Вере Звонаревой. Но та опять, как в финале предыдущего турнира в США, попала на польку Агнешку Радваньску. И снова не сумела ее переиграть - 4:6, 6:7.
 
Правда, независимо от результата Вера с третьей позиции в мировой табели о рангах поднялась на второе место. Дело в том, что стоявшая "на компьютере" впереди бельгийка Ким Клийстерс в самом начале соревнования травмировалась и, таким образом, потеряла рейтинговые очки. Ну а первая по-прежнему - датчанка Каролин Возняцки. Но, кстати, и она, действующая чемпионка Канады, провалилась на этот раз в Торонто, проиграв в дебюте итальянке Роберте Винчи - 4:6, 5:7.
 
У нас же оставалась одна Шарапова. Первый круг Маша, имевшая пятый стартовый номер, пропускала. Но ей было чем заняться: она презентовала наряды, в которых она будет красоваться на кортах Открытого чемпионата США. А как же, ведь четвертый турнир "Большого шлема" не за горами - он начинается 29 августа! У Марии коллекция образца US Open-2011 состоит из платьев двух видов - белого для дневных сессий и черно-серого, которое она будет надевать вечером.
 
Во втором круге Шарапова разобралась с соперницей из Сербии Бояной Йовановски - 6:1, 7:5. Казалось, пройдет и дальше. Но на пути встала Галина Воскобоева, воспитанница нашей школы, выступающая, как произошло со многими, за Казахстан. Галя, ныне 135-я ракетка, невзирая на авторитеты, играла агрессивно - 6:3, 7:5. До этого, между прочим, Воскобоева обыграла француженку Бартоли и итальянку Пенетту. Комментируя свое поражение, Мария Шарапова только и сказала: "Очевидно, что Галина хорошо проводит турнир, она подошла к матчу очень уверенно, атаковала без всяких сомнений. Если бы она играла столь стабильно, то в рейтинге была бы не там, где сейчас находится".
 
В итоге в Торонто в воскресенье (в Москве уже это была ночь на понедельник) финал разыграли американка Серена Уильямс и австралийка Саманта Стосур. Силу младшей Уильямс испытала на себе в полуфинале белоруска Виктория Азаренко, заявившая, что Серена, хоть и пропустила несколько турниров, по-прежнему играет на высоком уровне. Кстати, вместе с Азаренко до финала, но уже в парном разряде, добралась и наша Маша Кириленко.
 
На турнире серии "Мастерс" в Монреале выступали лишь два россиянина - Михаил Южный и Николай Давыденко. Южный был сеянным 11-м игроком турнира, но уступил в напряженной борьбе французу Микаэлю Ллодра - 6:3, 3:6, 6:7. Кстати, и на начинающемся теперь соревновании в Цинциннати жребий свел на старте этих теннисистов. Ну а Давыденко сражался во втором круге против Новака Джоковича. Интересно, что это был первый матч серба в ранге мирового лидера. Новак выиграл - 7:5, 6:1. Он и дальше громил всех подряд. И теперь про Новака говорят: он вполне может давать уроки другим теннисистам-профессионалам.


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии