03 декабря, суббота Время на сервере 22:40
Теннис: Все новости

Каролин Возняцки: От You’ll never walk alone у меня каждый раз мурашки по коже

22 марта 2015, 18:33 | Автор: Александр Муйжнек | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: 365dm.com
Каролин Возняцки: От You’ll never walk alone у меня каждый раз мурашки по коже

Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки в интервью официальному сайту ФИФА рассказала о своем увлечении футболом, перспективах ЧМ-2022 в Катаре и атмосфере на матчах "Ливерпуля".

— Каролин, известно, что вы не только выдающаяся теннисистка, но и поклонница футбола. Эта страсть у вас из футбольной семьи?
— Да, разумеется. В детстве по телевизору всегда шел футбол: папа и брат то и дело смотрели матчи. Так что если я хотела провести время с ними, мне приходилось смотреть футбол. К тому же, и отец, и брат сами играли в футбол.

— Во что вы играли в детстве больше, в футбол или в теннис?
— И в то, и в другое одинаково. Я была очень энергичным ребенком – и родители только убеждались в том, какая я активная. Я очень много играла футбол, и он мне нравился даже больше тенниса. Но мой папа полагал, что это спорт для парней, поэтому он стремился направить меня в другую сторону.

— В 15 лет вы стали профессиональной теннисисткой. Рассматривали возможность посвятить карьеру футболу, а не теннису?
— Мне просто нравился футбол. Я была так молода, что наслаждалась им безо всяких амбиций.

— Найдете ли вы в своем плотном летнем графике время для чемпионата мира среди женщин, который пройдет в июне в Канаде?
— Да, буду за ним немного следить. У США как обычно отличная команда, так что для меня они фавориты на этом ЧМ.

— Вы были первой ракеткой мира невероятно долго: 67 недель подряд. Каково это, ощущать себя на вершине мира? По-вашему, это сопоставимо с завоеванием кубка мира по футболу?
— Да. Для меня это было мечтой с самого детства. Стать номером один в спорте – невероятный опыт, а оставаться лучшим еще два года было под силу немногим. Я горжусь этим, никто не отнимет у меня этого достижения.

— Хотели бы вы посетить чемпионат мира по футболу – например, здесь, в Катаре?
— Я была бы счастлива! Мне еще не представилось шанса это сделать: ни в ЮАР, ни в Бразилию я не ездила. Сборную Дании поддерживаю, где бы она ни играла. ЧМ в Катаре будет еще только через несколько лет, думаю, к тому времени я уже закончу играть в теннис и времени у меня будет больше. Так что буду рада приехать сюда и посмотреть!

— Здесь на центральном корте в Международном теннисном комплексе Халифа на трибунах использованы демонтируемые элементы. После ЧМ в Катаре тоже планируется убрать некоторые фрагменты со стадионов и представить их стране для развития спортивной инфраструктуры…
— Думаю, это здорово. Большие арены мало кто будет использовать после чемпионата мира, так что будет полезно переоборудовать их для тех, кому действительно необходимы площадки для игры.

В Катаре несколько лет назад вы разминались на центральном корте в футболке Стивена Джеррарда. Вам уже удалось посмотреть матчи «Ливерпуля»?
— Несколько раз я уже ходила на «Энфилд» — и это было круто. Ничего не может быть лучше этой атмосферы, а от пения фанатов «You’ll never walk alone» у меня каждый раз мурашки по коже.

Дома у меня есть несколько маек Джеррарда с автографами, но ту самую я получила в Дохе, от своего друга. «Ливерпуль» только что кого-то обыграл, так что я подумала: «Знаете что, потренируюсь-ка я в этой футболке». Это было весело и сразу привлекло внимание!


Система Orphus

Комментарии