09 декабря, пятница Время на сервере 08:43
Теннис: Все новости

Как индус мне предложение делал

01 июля 2011, 11:44 | Автор: Дневник Елены Весниной | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Как индус мне предложение делал

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая вышла в полуфинал парного разряда Уимблдона и в четвертьфинал микста.
 
Прогулка по Лондону, о которой я писала в прошлый раз, пошла мне на пользу: на следующий день в миксте я не проиграла ни одной подачи. Да и следующий матч мы с моим партнером из Индии Махешом Бхупати тоже выиграли. Вы, кстати, как я вижу, в Интернете задаете мне много разнообразных вопросов про смешанный разряд. Попробую ответить на все из них в рамках сегодняшней колонки.
 
Как рождаются микстовые сочетания? Да по-разному. Большинство, как мне кажется, благодаря стечению обстоятельств. Так родилась и наша пара с индусом. Обычно предложение здесь, как и в амурных делах, делает мужчина. Его роль в миксте настолько велика, что именно он выбирает для себя партнершу, которая, с его точки зрения, способна не подвести. А потом уже, конечно, дамы присматриваются — сгодится ли парень? Не по внешности, естественно, а по парному рейтингу. Ведь зачастую проверенные микстовые бойцы ищут в помощницы сильную одиночницу. Нам же выгоднее взять партнера с таким прицелом, чтоб получить в итоге высокий номер посева, который потом будет гарантировать либо легких стартовых соперников, либо и вовсе пропуск круга.
 
В общем, Бхупати меня заприметил, поскольку фактически с начала года в парном разряде мы играем с индуской Саней Мирзой. И сперва перед Уимблдоном через нее клинья подбивал. Я Сане до последнего момента определенного ответа не давала, поэтому в итоге Махеш подошел ко мне сам. Я, недолго думая, согласилась на его предложение сыграть травяной микст. Все-таки индус — четырехкратный победитель турниров «Большого шлема» в мужском парном разряде и семикратный – в смешанном. Мы сразу получили четвертый номер посева и пропуск первого круга.
 
А еще лично я получила крепкую моральную поддержку на каждой встрече. Во-первых, вся индусская теннисная диаспора ходит друг к другу смотреть матчи, болеть. Во-вторых, конкретно в Лондоне проживает масса выходцев из Индии, которые тоже не упускают случая выбраться на Уимблдон и поддержать своих. В общем, у меня такое впечатление, что я играю какой-то домашний турнир. Одно напрягает – индусы такой народ, что после матча норовят не столько автограф взять, сколько потрогать тебя. Так у них принято. А я все никак к этим хватаниям не привыкну.

В остальном микст я в этот раз играю за милую душу. Для девушки ведь что в миксте главное? Правильно: расслабиться, получать удовольствие и стараться не мешать мужикам показать, кто из них круче. Правда, бывают такие — не будем показывать пальцем – «джентльмены», которые, невзирая ни на какую теннисную этику, могут попасть в девочку мячом почем зря. Напугать, типа. Ну да мы с Бхупати не из пугливых – уже в четвертьфинале!
 
* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009

С другими эксклюзивными фотографиями GoTennis.ru с кортов Уимблдона-2011 Вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Фотогалерея»




Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии