06 декабря, вторник Время на сервере 22:56
Теннис: Все новости

Интервью с Евгением Кафельниковым

08 июня 2015, 16:20 | Источник: TBEAUTY.RU | Главное фото: instagram.com
Интервью с Евгением Кафельниковым

Один из лучших теннисистов в прошлом, а ныне – отец начинающей it-girl Леси Кафельниковой и успешный гольфист Евгений Кафельников, рассказал TBEAUTY.RU о своём успехе, новых увлечениях и том, как воспитать настоящую звезду.

- В преддверии турнира "Легенды тенниса" расскажите о своей первой победе в большом спорте, помните ли Вы, что почувствовали, взойдя на пьедестал?
- Конечно, такое не забывается! Первый матч в профессиональном Туре, первая победа на профессиональном турнире – они все были по-своему значимые. Когда я ставил какую – то определённую цель, я всегда старался её достичь. Ко всем целям, к которым я стремился, я относился с огромным терпением и, в конечном итоге, достигал.

- Сейчас Вы активно популяризуете и увлекаетесь гольфом. Как, на Ваш взгляд, увлечь этим видом спорта молодёжь?
- Это произошло ещё во время большого спорта, в 1994 году. Всё происходило параллельно – попробовал, понравилось. А в один день увлекло настолько сильно, что занимаюсь гольфом до сих пор. У нас очень специфические климатические условия в стране, совсем не способствующие полноценному занятию данным видом спорта. Но это не отговорка - в Скандинавии сезон для игры в гольф длится всего 5-6 месяцев, а не 12. Но это не мешает шведам и финнам занимать лидирующие места в мировом гольфе. При желании, конечно же, всё возможно. Нужно понимать, что тут, помимо хорошей физической подготовки нужно обладать терпением и выдержкой, здесь нет понятий "быстрее, сильнее, выше". Это спорт для тех, кто всё себе доказал.

- Занимается ли Леся спортом и если да, то каким? Пробовала ли когда-нибудь, как отец, взять в руки ракетку?
- Она долгое время увлекается конкуром. Ей нравится контактировать с животным и, как и всем девочкам, чувствовать себя на высоте! Ну а теннисную ракетку брала в руки не раз, мяч перебивает через сетку.

- После того, как Вы завершили карьеру в профессиональном спорте, Вы дали себе какой-то отдых, стали ли больше общаться с дочерью?
- Естественно. Логическое развитие, безусловно, было. Я всё время, когда занимался профессиональным спортом, стремился к свободному времени. Потом оно, наконец, появилось. На протяжении 2-3 лет проводил с Лесей максимально много времени, оставил любимый вид спорта. Но потом я понял, что в спорте вся моя жизнь – и вернулся обратно. Теперь стараюсь активно заниматься популяризацией тенниса и спорта. Дочь всё понимает!

- На турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" Вы занимаетесь приглашением известных имён и привлечением интересных и перспективных игроков. Как сейчас обстоит дело в России с большим теннисом? Появляются ли молодые таланты и как идёт их воспитание?
- Молодые игроки, конечно же, появляются. У нас есть Андрей Рублев, 18-летний парень, с которым соответственно мы и Федерация тенниса России связываем огромное будущее, есть также Карен Хачанов. Надеюсь, скоро появятся и девушки, за которыми мы будем следить

- Вы приобрели первую популярность с началом профессиональной карьеры в 18 лет, а Ваша дочь уже вовсю блистает на страницах журналов и имеет большое количество поклонников. Даёте ли Вы ей советы и прислушивается ли она к ним?
- Нет, я не даю ей никаких советов, она всё делает сама, как считает нужным. В этом плане я доверяю ей – ведь в социальных сетях всё не так, как в жизни. Я стараюсь не вмешиваться и во всём поддерживать её начинания.

- На Ваш взгляд, какой вид спорта идеально подходит каждой девушке и чем заниматься, чтобы сохранить привлекательность?
- Кому-то подходит теннис, кому-то конкур, кому-то до банальности комфортно заниматься пляжным волейболом. Всё сугубо индивидуально. Главное, чтобы спорт приносил удовольствие и давал хорошие результаты.

- Кем Вы видите Вашу дочь после окончания школы? Хотите ли Вы, чтобы она продолжила модельную карьеру, или же совмещала её с учёбой в университете?
- У нас есть ещё целый год на размышление, поэтому пока каких – то планов на учёбу не строили. Думаю, что к Новому году будем задумываться, куда она будет поступать и как расставит приоритеты.


Система Orphus

Комментарии