06 декабря, вторник Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Интервью с Анастасией Мыскиной!

27 мая 2015, 20:05 | Источник: TBEAUTY.RU | Главное фото: Федерация тенниса России
Интервью с Анастасией Мыскиной!

В преддверии турнира "Легенды тенниса", TBEAUTY.RU узнал у одной из лучших российских теннисисток, а ныне мамы, Анастасии Мыскиной о ее предназначении, увлечениях и, самое главное, о том, как после завершения карьеры найти себя. Подробности в материале!

- Анастасия, наверное, это самый важный вопрос не только для наших читательниц, но и для вас – кто вы на сегодняшний день, какое ваше занятие можно считать самым главным?
- Прежде всего, я - мама. Как это ни странно может показаться, но я больше всего времени я провожу дома с моими детьми. Стараюсь уделять им все свободное от работы время. А уже потом я - капитан женской сборной по теннису!

- 8 лет назад вы ушли из большого спорта, посвятив себя семье и детям. Тяжело ли далось это решение и, спустя эти годы, живете ли вы сейчас в гармонии с тем, что делаете?
- Нет, мне в этом смысле очень повезло. Когда уходишь из большого спорта, очень легко себя потерять и очень тяжело адаптироваться к обычной жизни. Для меня спасением стало телевидение. И я благодарна за этот поворот в моей жизни. Позже я поняла, что стоит заняться тем делом, которое знаю лучше всего и которым я занималась всю свою жизнь. Таким образом я вернулась к теннису. Мне очень нравится работать в федерации и развивать теннис в нашей стране.

- Почему вы не начали строить карьеру тренера, как это делают многие спортсмены после завершения карьеры?
- Просто так сложились обстоятельства. Я толком даже не успела хорошо подумать, чем бы мне заняться после большого спорта, как меня позвали на телевидение. Я сразу с удовольствием согласилась. Это было для меня ново и интересно.

- Как вам, как спортсменке с 20-летним стажем, удалось войти в обычную размеренную жизнь? Приходилось ли сдерживать себя в питании, так как нагрузки изменились, или все случилось правильно и так же гармонично?
- Честно говоря, в питании почти ничего не изменилось, да и спортом я старалась регулярно заниматься. Поэтому особо разницы я не почувствовала. Плюс - здоровое питание, которого я придерживалась всю жизнь.

- Расскажите о ваших детях. Увлекаются ли они спортом, хотят ли стать профессиональными спортсменами?
- Сынишки мои все разные и по характеру и по предпочтениям. Спортом они, конечно, занимаются - футболом, плаванием, теннисом и шахматами. Они еще пока маленькие и о профессиональном спорте мы не думаем, еще есть время. Стоит понимать, что большой спорт - это не только победы, это - постоянные тренировки, "взрослое детство".

- Для вас – кубок Кремля особенный, ведь именно там в 2004 году вы подтвердили звание одной из лучших ракеток мира. Как сейчас складываются ваши отношения с большим теннисом, берете ли периодически ракетку в руки?
- Моя жизнь сейчас, как и прежде, тесно связана с теннисом. И я много времени провожу на кортах с девочками из сборной. Теннис не ушел из моей жизни и вряд ли когда-нибудь уйдет. Просто у меня поменялись приоритеты.

- В чем ваш секрет быстрого возвращения в форму после рождения детей?
 -Особого секрета нет, если честно. После рождения детей не было времени даже посидеть, постоянно надо что-то делать по дому, проводить время со старшими, плюс работа, к которой я достаточно быстро возвращаюсь. Поэтому сама по себе очень быстро прихожу в форму. Секрет - в активной жизни!

- Есть ли сейчас в вашей жизни спорт как хобби и чем вы занимаетесь?
 -Я бы не сказала, что спорт для меня остался лишь как хобби. Это - моя любимая работа. Очень хочу, чтобы теннис в нашей стране продолжал жить полноценной жизнью и постоянно развивался. Такие турниры, как "Легенды тенниса" и "Кубок Кремля" способствуют популяризации этого вида спорта - дорогого, но безумно увлекательного!

- Реализовали ли вы себя в полной мере как ведущая на телевидении, или вы все еще чему-то учитесь и планируете развиваться в этом направлении?
- Я учусь всю свою жизнь! Думаю, мне еще есть к чему стремиться как ведущей. И если в дальнейшем появится возможность в полной мере реализовать себя на телевидении, я воспользуюсь шансом, если времени хватит на все.

- С рождением детей многие женщины полностью посвящают себя семейному быту, забывая о жизни вне дома. Что помогает вам "держать баланс" и одновременно быть как популярной ведущей, так и внимательной мамой?
- Прежде всего, я ставлю приоритеты моей семьи и моих детей на первое место. Поэтому передо мной никогда не возникает дилеммы, что выбрать. И даже если я уезжаю на съемки или турниры, я всегда на связи с домом, всегда в курсе всех дел, мои домашние в любой момент могут со мной поговорить. Конечно же, мне очень помогают моя мама и няни, и, безусловно, муж. И как только у меня заканчивается работа, я сразу же возвращаюсь домой, к моим любимым!


Система Orphus

Комментарии