08 декабря, четверг Время на сервере 12:49
Теннис: Все новости

Игра в Шарапову

02 сентября 2011, 14:49 | Автор: Дмитрий Кириллов | Источник: "Новые Известия" | Главное фото: AP
Игра в Шарапову

Российская теннисистка пока идет по сетке чемпионата США, смеясь.

Нью-Йорк совсем забыл об урагане «Айрин» и вновь вспомнил о теннисе. Так, в третий день матчи Открытого чемпионата США посетили почти 60 тыс. зрителей, которые с удовольствием наблюдали за игрой ярких звезд во главе с Марией Шараповой. Россиянка не разочаровала, отдав сопернице по второму раунду Анастасии Якимовой из Белоруссии всего два гейма – 6:1, 6:1. И вообще Маша чувствует себя в «Большом яблоке» настоящей теннисной королевой. Ведь именно к ней приковано основное внимание публики.

 Шарапову в Нью-Йорке действительно считают своей и обожают. Популярность россиянки немного было упала вместе с падением результатов (Америка не любит неудачников), но сейчас после нового взлета Маша вновь в фаворе. Публика живо обсуждает гигантский размер ее номера в роскошном отеле, а также, естественно, специально разработанные для Открытого чемпионата США-2011 платья. Одно – разных оттенков серого с красными вставками – на дневную программу, второе – серо-черно-желтое – на вечернюю. По-видимому, чтобы дать Шараповой побыстрее покрасоваться в обновках, в понедельник организаторы поставили ее матч на день, а в среду – на вечер. И надо признать, вечернее платье оказалось более фартовым. По крайне мере, играла она в нем против Якимовой просто здорово. И даже не удержалась от сдержанной похвалы в свой адрес. Интересно, какое платье придется надеть Марии на встречу третьего круга с итальянкой Флавией Пеннеттой?

Настроение у россиянки сейчас и вправду великолепное. Пусть на US Open она и прибыла без своего жениха Саши Вуячича. Баскетболист устал находиться на вторых ролях в НБА и подписал контракт со стамбульским «Эфес Пилсеном». Невеста решение своего словенского друга поддержала и заявила, что ей всегда нравилась столица Турции, поэтому с удовольствием будет гостить там почаще. Благо, итоговый турнир года WTA переехал из Дохи как раз именно в Стамбул, и Шарапова на него попадает без труда. Пока же в отсутствие Вуячича Мария веселится в компании другого представителя бывшей Югославии – первой ракетки мира в мужском одиночном разряде серба Новака Джоковича. Несколько лет назад публике даже намекали на романтические отношения между ними, но все это, похоже, было лишь пиар-ходом. Накануне Открытого чемпионата США-2011 Шарапову и Джоковича вместе свела рекламная акция, ведь они играют ракетками одной фирмы-производителя. Причем рекламщикам надо поставить «отлично» за креатив – их задумка удалась на славу. За что отдельное спасибо бешеной популярности Маши и прекрасным актерским способностям Новака, который наверняка мог бы реализоваться и в качестве пародиста.

Все началось с записанного Джоковичем ролика, где он, сидя в забавном парике «под Шарапову», разглагольствовал на теннисные темы с уморительно смешными в его исполнении машиными интонацией и жестами. После чего получил в ответ «гневную отповедь» россиянки, которую якобы особо возмутила прическа. Некоторые неискушенные в мире тенниса зрители даже повелись на «скандал», но накануне US Open даже совсем непонятливым дали понять – все это рекламный розыгрыш. Поскольку появился второй ролик: уже на корте в течение минуты Джокович в парике старательно изображает Шарапову, а затем камера переходит на другую сторону сетки, где стоит смеющаяся Мария. В Нью-Йорке теннисисты вместе участвовали в презентации (Новак был, само собой, в полюбившемся парике) и от души веселились. Что делает знаменитой россиянке честь – умение посмеяться над собой дорогого стоит.

Впрочем, и другие фирмы-производители пытались привлечь в Нью-Йорке внимание к своей продукции посредством звезд, пусть и менее крупного калибра. К примеру, американец Марди Фиш и немка Андреа Петкович в компании еще 656 человек накануне старта US Open установили новый рекорд для Книги рекордов Гиннесса в номинации «самое большое количество людей, жонглирующих мячами в одном месте». Эта акция проходила прямо на месте проведения турнира в Национальном теннисном центре, носящем имя легендарной Билли-Джин Кинг. Естественно, сама Билли-Джин сейчас тоже находится в центре внимания. Она продолжает активно пропагандировать начатую Американской теннисной ассоциацией еще в 2008-м экологическую программу. Да не одна, а на пару с известным киноактером Алеком Болдуином, который в последние годы ходит на Открытый чемпионат США в прямом смысле слова как на работу. И US Open-2011 не исключение. Правда, за кого болеет актер на трибунах – пока загадка.

У российских теннисисток болельщиков по всему миру и так хватает. В частности, у красавицы Марии Кириленко. Она пока в Нью-Йорке играла исключительно с соотечественницами. В первом круге выбила Екатерину Макарову, во втором – Веру Душевину. Теперь же ее ждет поединок с новой любимицей американской публики, восходящей звездочкой 19-летней Кристиной Макхэйл, которая совсем недавно одолела на турнире в Цинциннати саму первую ракетку мира Каролин Возняцки из Дании, а на чемпионате США успела расправиться с француженкой Марион Бартоли. Тем не менее Кириленко настроена решительно: «Понимаю, что мне будет сложно завоевать здесь титул, но ставлю перед собой именно такую цель». Помимо двух Маш в третий круг в ночь со среды на четверг вышли еще три наши теннисистки. Вторая ракетка мира Вера Звонарева победила в непростом матче Катерину Бондаренко из Украины 7:5, 3:6, 6:3 и теперь встретится с испанкой Анабель Мединой-Гарригес. Надежду Петрову после успеха в матче с Полоной Херцог из Словении ожидает австралийка Саманта Стосур, а Алла Кудрявцева, одолев Янину Викмайер из Бельгии, поспорит с немкой Анжеликой Кербер.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии