09 декабря, пятница Время на сервере 16:26
Теннис: Все новости

Игорь Дерновский: Хочу, чтобы в Харьков приехала Серена

09 апреля 2012, 12:17 | Автор: Всеволод Кевлич | Источник: Sapronov-tennis.org | Главное фото: sapronov-tennis.org
Игорь Дерновский: Хочу, чтобы в Харьков приехала Серена

До матча плей-офф Мировой группы Кубка Федерации Украина-США (21-22 апреля, Харьков, корты Superior Golf&Spa Resort) остается меньше трех недель. Мы пообщались с капитаном украинок Игорем Дерновским о выборе состава, предматчевом сборе и предпочтениях в рядах соперниц.

- Игорь Георгиевич, до официальной заявки на матч остается 10 дней. На кого вы рассчитываете в поединке против американок?
- Сейчас на 100% я рассчитываю на Лесю Цуренко, Элину Свитолину, сестер Киченок… Также есть шансы попасть в команду у Марины Заневской (пока идут переговоры с ее тренерами и спонсорами) и Татьяны Арефьевой.

– В этом списке нет Катерины Бондаренко, Ольги Савчук и Марии Корытцевой…
­- Был предварительный разговор с Катей. Она говорит, что хочет сыграть на Олимпиаде и для этого нужно улучшить свой рейтинг, играть турниры. Но мы не вычеркиваем ее из списков кандидаток, и можем вернуться к разговору, когда будет известен состав американок. По правилам, в финальной заявке мы можем сделать две замены. Оля Савчук и Маша Корытцева, скорее всего, не смогут помочь сборной из-за личных планов и обязательств.

- Получается, что состав нашей сборной будет, наверное, самым молодым за всю историю. Можно ли говорить о том, что, начиная с матча против США, взят курс на омоложение команды?
- Я бы не говорил столь категорично. Двери сборной открыты для всех. Да и я бы не сказал, что наш состав уж столь молод. У девчонок нормальный теннисный возраст, они показывают неплохие результаты и заслужили право играть за страну.

- Когда планируете начать предматчевый сбор?
- На грунтовых кортах харьковского гольф-клуба планируем собраться 16 апреля. Думаю, девчонкам хватит времени на адаптацию к покрытию.

- В предварительной заявке американок есть сестры Вильямс. Вам бы лично хотелось, чтобы кто-то из них приехал в Харьков?
- Знаете, мне бы хотелось, чтобы приехала Серена Вильямс. Непобедимых соперниц нет, а ее участие добавило бы интереса к матчу.


Система Orphus

Комментарии