10 декабря, суббота Время на сервере 02:13
Теннис: Все новости

И сменила я Веру на Саню...

25 июня 2011, 13:48 | Автор: Дневник Елены Весниной | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: Imago
И сменила я Веру на Саню...

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая вчера совместно с Сани Мирзой из Индии одержала победу в рамках первого круга парного турнира.
 
Уступив в среду Вере Звонаревой во втором круге одиночного разряда, все свои силы я переключила на парную комбинацию, в которой выступаю с Сани Мирзой. У нас с ней четвертый номер посева, к тому же в прошлом году с той же Верой я дошла здесь до финала. В общем, считаю, есть все шансы и на нынешнем Уимблдоне выступить удачно. Вчера, например, первый круг мы преодолели фактически без проблем, одолев Аню Чакветадзе с Мелани Удэн из США (6:0, 7:6).
 
Меня, кстати, многие спрашивают, почему с некоторых пор наша с Верой успешная в общем-то пара распалась. Тут нет никаких тайн, ситуация абсолютно прозрачная. Дело в том, что, когда мы с Верой играли, она не всегда прочно стояла в ТОП-10. Теперь же она третья ракетка мира, всерьез борется за первое место в рейтинге, и ясно, что приоритеты у нее сейчас расставлены совершенно четко. Еще когда мы с ней выступали в этом году в Австралии, я почувствовала, что назрел серьезный разговор о будущем нашей пары. Очевидно, что на пару ее не хватало.
 
К сожалению, в туре частенько бывает, что партнер бросает тебя за твоей спиной. Приезжаешь на турнир, смотришь на сетку, а там — хоп! — напарница уже с кем-то другим заявлена. Меня саму много раз так кидали. Учитывая, что мы со Звонаревой в очень хороших отношениях, я посчитала необходимым честно и открыто обсудить с ней вопрос сотрудничества. Предложила: «Давай не будем больше мучить друг друга. Расстанемся по-хорошему, и ты в следующий раз будешь играть пару тогда, когда почувствуешь в этом необходимость, а не как какую-то обязаловку». Вера приняла мои аргументы.

После этого уже в Дубае я договорилась играть с Мирзой. Потом мы еще раз попробовали в Дохе. Нам понравилось, мы увидели, что у нас получается, и решили не расставаться до конца года. Тем более что знаем друг друга давно, еще с юниорских турниров. При этом думаю, что со Звонаревой у нас сохранилось взаимопонимание на всю жизнь. Полагаю, хоть сейчас можем снова стать в пару и с ходу сыграть хорошо, настолько здорово мы в свое время друг к другу притерлись. Кто знает, может, наша сыгранность пригодится сборной России на Олимпиаде в Лондоне?
 
* Елена ВЕСНИНА — финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии