05 декабря, понедельник Время на сервере 03:29
Теннис: Все новости

И пошли наши на наших...

23 июня 2011, 15:34 | Автор: Дневник Елены Весниной | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: АР
И пошли наши на наших...

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая вчера в рамках второго круга встречалась со второй ракеткой турнира, соотечественницей Верой Звонаревой.

Не успел начаться Уимблдон, а наши теннисисты уже знай вышибают друг друга из сетки. А что делать — слепой жребий. Накануне Надя Петрова оставила не у дел Весну Долонц, потом Маша Шарапова отправила домой Аню Чакветадзе. Парни наши друг друга вконец измочалили: Игорь Андреев с Теймуразом Габашвили зарубились на все пять сетов. Вот уж поистине бей своих, чтоб чужие боялись... У нас и так мальчишек в основной сетке кот наплакал, а тут еще сами с собой играют до упаду. Вряд ли, мне кажется, такой напряженный стартовый матч пойдет на пользу его победителю — Андрееву. Дай Бог, чтоб хватило ему сил на полноценную игру во втором круге!
 
Вчера настала и моя очередь поучаствовать в наших внутрироссийских междусобойчиках. Наш матч с Верой Звонаревой поставили на третий по значимости корт Уимблдона вторым запуском. Даже с учетом регулярно идущих сейчас в Лондоне дождей у нас были огромные шансы завершить его именно в среду. Но наш выход на площадку постоянно откладывался. Кратковременные ливни просто-таки косяком вчера налетали на Уимблдон, не давая кортам толком подсохнуть. В результате матчи шли только на центральной арене, которая оборудована крышей. В общем, американец Марди Фиш и Денис Истомин, представляющий Узбекистан, вышли на корт №2 с более чем трехчасовым опозданием.
 
Благо, ребята нас надолго не задержали — управились за три сета. Когда пришел наш черед, в Москве уже был поздний вечер, а над Уимблдоном как раз наконец-то выглянуло солнце. То ли оно меня так разморило, то ли сказалось долгое ожидание игры, но весь первый сет я будто выключена была. Почти ничего не получалось, удар справа не шел совсем – 1:6. Включиться удалось лишь во второй партии. В ней я и брейк быстро сделала — в третьем уже гейме, да и комбинации запланированные стали проходить. Но на завершающие, разящие, самые что ни на есть финальные удары меня все время немного не хватало. Я боролась до конца, отыграла на тай-брейке два матчбола, но...
 
Дальше идет Вера, с чем я ее, конечно, поздравляю. А детальный рассказ об этой игре давайте все-таки отложим на денек — слишком тяжело мне сейчас обо всем этом вспоминать...
 
* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии