04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:26
Теннис: Все новости

Глупые травмы

10 ноября 2011, 20:12 | Автор: Эдуард Галиев | Источник: Eurosport.ru | Главное фото: AP
Глупые травмы

В спорте случается множество нелепиц. Футболисты ездят на матчи на метро, хоккеисты прилетают на чемпионат мира не в ту страну, а теннисисты (да и не только они, конечно) получают травмы на ровном месте. Последним и уделим сегодня особое внимание.

К разговору о нелепых травмах теннисистов подтолкнула травма Энди Маррея. Изначально не было известно, почему недавно он снялся с турнира в Базеле, но позднее сам британец все-таки признался, что получил травму во сне – защемил седалищный нерв.

Два года назад Сэм Куэрри отметился повреждением, полученным после контакта со стеклянным столом. Американец отчего-то посчитал, что хрупкое сооружение выдержит его приличный вес, но расчеты теннисиста оказались ошибочными. Хорошо, что Сэм не выбрал профессию инженера.

Звезда прошлого Горан Иванишевич когда-то отметился сразу двумя глупыми травмами кряду. Сначала хорват умудрился неудачно наступить на ракушку на пляже, а сразу после выздоровления он прищемил дверью палец. Как следствие – перелом.

К повреждениям подобного рода можно отнести и некоторые травмы, полученные теннисистами в пределах корта. Так, француз Гаэль Монфис на мадридском «Мастерсе» в 2006 году настолько сильно радовался победе в розыгрыше в поединке со словаком Домиником Хрбаты, что после эффектного прыжка не успел сориентироваться при приземлении и повредил лодыжку. В результате Монфис, который был так близок к победе (6:3, 2:2), не смог продолжить встречу.

Если Гаэль получил травму после массы положительных эмоций, то вот Михаил Южный в 2008 году в Майами наказал себя за ошибку в матче с испанцем Николасом Альмагро самым жестоким образом, разбив в кровь лоб. Причем это прибавило россиянину славы – видео с его самоизбиением пользовалось большой популярностью в YouTube. Поединок Михаил, кстати, не только продолжил, но и выиграл.



Но огорчают и одновременно развлекают теннисную публику не только мужчины. У женщин за год с небольшим сразу две представительницы верхней части рейтинга WTA получили глупейшие травмы. Первой не повезло американке Серене Уильямс, которая праздновала свой успех на Уимблдоне на дискотеке и умудрилась порезать ногу, наступив на разбитую посуду. Позднее на нее навалились и другие напасти, так что в общей сложности Серена пропустила почти целый год.

Ничуть не меньше Уильямс веселилась весной на свадьбе у родственников бельгийка Ким Клийстерс. Итогом веселых танцев стала травма лодыжки, из-за которой ничего примечательного в этом сезоне Ким больше так и не показала.

Помните, что риск получить травму есть в любой ситуации, даже если вы просто сидите на стуле. 


Система Orphus

Комментарии
I Love DINA 10.11.2011 в 21:53 | #19800 | Комментарии 4569
Моя любимая фото рыжего