08 декабря, четверг Время на сервере 23:04
Теннис: Все новости

Галина Воскобоева: Как-то мне написали, что болеют за меня всем аулом!

09 июня 2012, 19:36 | Автор: Тим Костенков | Источник: Sports.kz | Главное фото: www.zimbio.com
Галина Воскобоева: Как-то мне написали, что болеют за меня всем аулом!

Несмотря на то, что казахстанская теннисистка Галина Воскобоева не слишком удачно сыграла на «Ролан Гаррос», главную задачу сезона она фактически выполнила. Совершив за полтора года головокружительный взлёт из пучин мирового рейтинга Женской теннисной Ассоциации до 42-го места, она фактически гарантировала себе попадание на Олимпийские игры в Лондон.

«Total.kz» расспросил спортсменку, и узнал: какой старт для неё важнее остальных, что ей даёт общение в соцсетях и об анекдотичных ситуациях.

— В мае в рейтинге WTA вы заняли самое высокое место в карьере — 42-е. С чем, на ваш взгляд, это связано? Ставите ли вы себе задачу «занять в конце этого года такое-то место?»
— Это связано с очень большой работой, проделанной ранее. Что касается места в рейтинге, то я не ставлю себе таких задач. Я просто поменяла свои взгляды по этому вопросу. Главное это приехать на турнир и всех обыграть. А потом уже или Алина (Жидкова, являющаяся тренером Галины — Авт.), или мама, или мои болельщики в Твиттере обязательно скажут мне какой у меня рейтинг!

— Сейчас все мысли теннисистов — о «Ролан Гаррос». В Казахстане же обсуждаются Олимпийские игры в Лондоне. Какие задачи вы ставите перед собой на этом турнире?
— Выиграть первый матч, потом второй, третий… и каждый последующий.

— Что вообще значит Олимпиада для теннисиста, у которого 4 раза в год — крупные старты на турнирах «Большого шлема»?
— Думаю, что у теннисистов немного притупляется трепет перед Олимпиадой. Всё-таки в других видах, спортсмены могут готовиться по 4 года. Для них это целая жизнь, а мы в один год играем 4 турнира, которые, для нашего рейтинга, намного важнее, чем Олимпиада. Но лично для меня Олимпийские игры более значимы, чем турниры «Большого Шлема».

— Теннисисты бывают на турнирах в разных странах мира. Какая самая, на ваш взгляд, экзотичная страна, в которой вам довелось побывать?
— Я была во стольких странах, что просто невозможно выбрать одну. В разных странах своя экзотика: природа, животные, люди. Особо выделю несколько. Индонезию — там очень красивая природа. В Австралии интересны животные, в Китае — культура, традиции, люди, животные. А ещё добавлю Индию — там всё сплошная экзотика!

— У вас есть страничка на Facebook. Как вам времяпровождение в социальных сетях?
— Я совсем недавно сделала себе страничку на Facebook и стала делиться информацией. Это хороший способ общения с моими болельщиками. Приятно перед матчем или после него получать сообщения со словами поддержки, например, что за меня болеет весь Казахстан. А как-то мне написали, что болеют за меня всем аулом, и моей гордости не было предела!

— Вы вели свой блог на сайте федерации тенниса Казахстана. Как вам это занятие?
— Мне нравится писать и, я рада, что людям интересно это читать.

— Нет ли желания написать какую-то книгу? И, если бы вы собрались ее написать, то в каком жанре бы ее написали: детектив, триллер или что-то другое? Или, быть может, написали бы автобиографию, вдохновившись примером Андре Агасси?
— Мысли относительно автобиографии иногда возникают, но пока ещё не время. Скажу лишь, что это был бы роман-детектив с яркими фрагментами триллера. Кстати, Алина часто надо мной смеётся и говорит, что тоже хочет написать про меня книгу. Так что вопрос теперь только в том у кого она раньше появится!

— В своем Твиттере после проигранного матча вы как-то сравнили себя со львом, который не догнал газель и остался голодным. У вас часто возникают подобные ассоциации после игр?
— Я очень люблю разные анекдоты, афоризмы и притчи, поэтому ассоциации у меня возникают не только после матчей, но и до них, и во время, а так же во всех остальных ситуациях. Например, когда читаю анекдот, уже знаю про кого он. Так же и в том матче, о котором вы вспомнили. Я играю агрессивно, а моя соперница относительно пассивно. Поэтому многое зависело от того, как хорошо я буду атаковать и забивать, а её задача не заключалась в том, чтобы не дать мне этого сделать, а также хорошо защищаться и бегать. Так что, в тот раз она бегала, бегала и убежала.



Система Orphus

Комментарии