09 декабря, пятница Время на сервере 04:54
Теннис: Все новости

Галина Воскобоева. "У Вас опять матчбол? А мне сказали, проблем не будет!"

23 ноября 2011, 17:22 | Автор: Галина Воскобоева | Источник: http://gal-voskoboeva.livejournal.com | Главное фото: gal-voskoboeva.livejournal.com
Галина Воскобоева.

Следующим турниром по плану должен был стать Эшторил, но из-за того, что мы попали в полуфинал в Фесе, я опять туда не успела. Так как и в Фесе, я заранее договорилась играть пару, но уже с Алисой Клейбановой. До этого я никогда не была в Эшториле, он все время проходил в ту же неделю, что и Рим и свои предпочтения я всегда отдавала итальянскому турниру. Попав на турнир в Португалию, я была приятно удивлена. Очень красивое, уютное место, да и сами корты мне понравились. Погода была хорошая. Ну а самое главное, что мы с Алисой выиграли титул в паре. Хотя для нас чуть было все не закончилось в первом круге. Жребий свел нас с Сеноглу-Сфар. Перед разминкой на игру Алиса говорит:

- У нас отличный жребий, думаю проблем не будет.

Очень не люблю, когда так говорят перед игрой- обязательно произойдет какая-нибудь гадость. Всегда вспоминается наш матч с Эшли Хаклероуд на Австралиан Опен 2007. Мы там дошли до четвертьфинала, обыграв до этого Душевину с Кириленко, которые в свою очередь обыграли Хингис-Кузнецову. То есть мы находились в очень хорошей форме и следующими нашими соперницами становились Чан и Чуанг, тогда еще никому не известные девочки из Тайваня ( это потом они станут финалистами Большого шлема). И вот выходим мы с Эшли на разминку перед матчем на корт имени Маргарит Смит-Корд, и она мне говорит:

- У меня такое ощущение, что мы сегодня выиграем. - Тот матч мы проиграли 6/0, 6/0))) Это сейчас я вспоминаю все со смехом, а тогда мы вылетели с корта как пробки. Причем играли не плохо, но девочки играли просто фантастически. После игры встретила в раздевалке Машу Кириленко. Спросив о счете и получив мой ответ, она не поверила и пошла смотреть результат сама)) А еще за несколько дней до этого ко мне подошла Света Кузнецова и пообещала нас обыграть… Я еще тогда удивилась ее уверенности. Конечно, пара Хингис-Кузнецова выглядела грозно, но Душевина-Кириленко тоже не подарок. В итоге Света до нас просто не дошла. Так что, все эти преждевременные подсчеты мне совершенно не по душе.

Честно говоря, со Сфар я встречалась в паре уже не раз и уже не раз уходила от нее с матчбола. Причем, каждый раз считала, что мне повезло со жребием и искренне начинала в этом сомневаться, когда у противниц появляется матчбол! Вот и на этот раз матч не суждено было провести спокойно. Первый сет выиграли 6/0, поулыбались и второй получили 0/6. А на тайбрейке счет стал 8/9 и у соперниц появился матчбол. На матчболе , меня, как будто, кто-то штрыкнул, я побежала на перехват, вытянулась как жвачка и чудом выиграла мяч. Таким же чудом мы с Алисой выиграли и матч. Дальше игры были уже не такими нервными.

В этом году грунтовая серия прошла для меня достаточно быстро. В одиночке, кроме Касабланки, я сыграла еще 25,000 в Загребе и турнир WTA в Брюсселе, который проходил прямо перед "Ролан Гаррос". Брюссель оказался для меня достаточно удачным. Хоть и приехала я на него не в лучшей форме, но в процессе турнира мне удалось ее поднабрать. Это был очень тяжелый период, когда я ездила без тренера, многое не получалось. Просила маму кидать мне мячи, но она почти не играет в теннис, поэтому мы с ней могли отрабатывать только одно упражнение))) У меня не получалось тренировать то, что надо было конкретно мне, я решила просто больше тренироваться и записывалась ко всем у кого не было партнера. Я очень рада, что не смотря на все сложности я прошла квал и 1ый круг и во 2ом встретилась с Верой Звонаревой, которой проиграла в упорном 3-х сетовом матче. Так же я выиграла свой 3-ий титул WTA в паре с Андреа Хлавачковой. Завершил грунтовую серию Роланд Гаррос, куда в одиночке я еще не попала, зато мне удалось поучаствовать в паре. А очки заработанные в Брюсселе помогли мне попасть в квал одиночки на Уимблдон ( заявка на Уимблдон заканчивалась сразу после турнира в Брюсселе).

На "Ролан Гаррос" получилось смешно у Лены Весниной, когда она сначала увидела Вику Кутузову и поинтересовалась, играет ли она квал? На что Вика, взявшая на этот турнир свой SR и попавшая в основу, ответила:

- Ты что! Я играю основу!

Через день Лена встретила меня и, чтобы не ударить в грязь лицом, спросила, в основе ли я? Я ответила:

- Лена, ты что? Я даже в квал пока не попадаю!

После этого Лена в сердцах сказала:

- Тьфу на вас, только голову морочите!


Система Orphus

Комментарии