08 декабря, четверг Время на сервере 21:14
Теннис: Все новости

Галина Воскобоева. "Королева Африки"

11 ноября 2011, 17:17 | Автор: Галина Воскобоева | Источник: http://gal-voskoboeva.livejournal.com | Главное фото: gal-voskoboeva.livejournal.com
Галина Воскобоева.

Начался грунтовый сезон. В Москве еще холодно и корты были не готовы, так что тренироваться я решила в Испании, в Барселоне. Первыми турнирами на грунте должны были стать Касабланка и Фес, оба в Марокко. Времени на подготовку оставалось мало. До этого никогда не тренировалась в европейских академиях и мне было не легко остановить свой выбор на одной из них. Я выбрала очень маленькую академию, но зато тренер там мог полностью уделять мне внимание. На Касабланку я взяла свой SR (специальный рейтинг), чтобы попасть в основу, так как турнир был не большой ITF 25,000, но видимо многие перед Фесом решили его сыграть, поэтому состав был приличным, и я стояла в квале. Сказала себе так: если попаду в основу поеду, если нет, то лучше еще потренируюсь и поеду сразу в Фес. Не хотелось использовать мне свой SR на квал. И вобщем-то, я  уже настроилась, что не поеду. В пятницу, в день записи, я занимала первую позицию в квале, то есть, если бы 1 человек отказался, я бы попала. Но, как назло, отказов не было. После 1-ой тренировки мама говорит мне:

 - Галина, может все таки поедешь на квал? - я скривилась.

 - Мама, ну как ты хочешь, что бы я поехала и сразу завтра сходу играла? Я же делала тренировки из расчета, что буду играть не раньше понедельника. Да и билетами мы не занимались. И вообще, у нас скоро 2-ая тренировка, - с этими словами я пошла переодеваться и заодно, что бы немного расслабиться заскочила в баньку. У меня все таки оставалась надежда, что кто-то откажется, я попаду и спокойненько полечу к понедельнику.

За обедом ко мне подходит тренер и говорит, что на выходные ему надо уехать! А с кем же я буду тренироваться? Мысли закрутились. Может все же поехать? Но у нас не собраны вещи, нет билетов и уже вторая половина дня! Посмотрела списки. Вижу, что на квал будет не доезд, а значит первый круг я буду на bye. Это хорошо, так как меня поставят на второй день. Получается, что можно лететь. Сегодня вечером летим, завтра подготовка и послезавтра матч. Это уже на что-то похоже))

 Вскакиваем как ошпаренные. Подбегаю к тренеру:

 - На тренировку не приду, мы улетаем. Пожалуйста, срочно отвезите нас в отель!

 Быстро собираем вещи, покупаем билеты и несемся в аэропорт. По дороге звону на турнир супервайзеру:

 - Здравствуйте! Это Галина. Пожалуйста, запишите меня на квалификацию.

 - Привет, Галина! А ты что, где-то играешь турнир?

 - Нет, я в Барселоне тренировалась.

 - А знаешь, что по правилам ты должна сама быть на записи.

 - Нет, таких правил я не знаю. Обычно на квалификацию можно записаться по телефону.

 - Все правильно, это на крупные турниры, а там где призовой фонд 10000 или 25000 нужно личное присутствие (за исключением тех случаев, когда игрок еще участвует в предыдущем турнире).

 Но откуда я могу такое знать. Ведь я даже не помню, когда в последний раз играла квалификацию 25000-ка.

 - А что же теперь делать? Мы ведь уже с билетами едем в аэропорт!

 - Не волнуйся, что-нибудь придумаем. Позвони через пол часа.

 Звоню:

 - Галина, мы дадим тебе WC в квал.

 Чудненько, допрыгалась)) Но и на этом спасибо, хоть поучаствую)) Участвовала я хорошо и всех обыграла, хотя все матчи были не простыми.

Попав в финал, я узнала еще одно новое для меня правило. Оно гласило, что если ты играешь в финале 25000-ка, а на следующей недели квал турнира WTA, то тебя автоматически вычеркивают со второго! Начиная с турниров 50000 тебя ждут, а вот ниже - извините. Но меня это не сильно расстроило. Играть финал в любом случае приятно (о том, что я выиграю, я еще не знала). На следующий день после моей победы, в Казахстане вышла статья под названием "Королева Африки" ! Ого, мне уже и титул присвоили!)))

А в Фес я все равно поехала на пару, которую договорилась играть с Динарой Сафиной)) На этот раз мы играли с ней более уверенно и слаженно. Первые два матча прошли достаточно легко, а потом случилась неприятность(( Мы обе отравились, при том что ужинали в разных местах! На следующее утро у Динары была одиночка (пару мы в тот день мы не играли) и на нее было больно смотреть. Бедняжка, она была "зеленого" цвета и еле держалась на ногах. О том что бы продолжить матч не могло быть и речи. Честно говоря, за всю карьеру я не видела человека, которому на корте было бы хуже. Динара проявила просто сумасшедший характер, невероятные борцовские качества и совершила чудо, выиграв тот матч. У нее можно многому поучиться! На следующий день мне стало получше, а Динаре наоборот совсем плохо. Она снялась и с одиночки, и с пары. Было, конечно, обидно, но я видела в каком она состоянии.

Приехали в аэропорт Касабланки, а там народа немерено. Какие-то не понятные очереди. Вещи вроде бы сдали, а дальше дело не идет. Кое как попали в зал паспортного контроля, а там людей столько, что все в зал не помещаются. До рейса остается совсем мало времени. Полный бардак! Попросить кого-то тебя пропустить не представляет никакой возможности по одной простой причине - плотность людей такова, что ты просто не можешь протиснуться в начало очереди. И тут я замечаю, что сбоку есть стойка, где почти никого нет, но на ней написано - только с дипломатическими паспортами! Я набрала в грудь воздуха, расправила плечи, вспомнила, что мне присвоен королевский титул и гордо пошагала к стойке. На вопрос таможенника, что я делала в Марокко, пришлось честно ответить, что играла теннисный турнир. Хотя, так как я уже вошла в роль, хотелось ответить: - Проверяла свои владения!)) 


Система Orphus

Комментарии