03 декабря, суббота Время на сервере 01:19
Теннис: Все новости

Гадкие утята

11 октября 2011, 12:17 | Автор: Олег Евстифеев | Источник: "Спорт день за днём" | Главное фото: Getty Images
Гадкие утята

Роджер Федерер, к огорчению многих тысяч своих фанатов, может впервые за много лет лишиться места в тройке сильнейших теннистов мира. Энди Маррей наседает на слабеющие позиции великого теннисиста, но британцу предстоят тяжелые бои в Шанхае. У девушек третья строчка переходит из одних нежных, но сильных ручек в другие.

Третьим будешь?

Возможно, Энди Маррей наконец-то начал превращаться из одаренного, но слабовольного утенка в летящего к первому месту лебедя. В Токио Маррей прервал череду из пяти поражений подряд в играх с Рафаэлем Надалем и выиграл турнир. В финальном противостоянии с испанцем Энди отдал начало первого сета, а затем и весь сет, но сумел подстроиться под ритм игры соперника. В двух решающих партиях британец легко разделался с Рафаэлем, выдав испанцу унизительную баранку.

Проблема лишь в том, что Токио - турнир из серии ATP-500. Надаль не слишком-то настраивался на японские матчи, для него куда важнее победа в Шанхае. Тем более что Новак Джокович продолжает залечивать свои повреждения и в Китай не приедет. Самому Маррею, чтобы сократить до минимума разрыв с Федерером, надо защитить в Китае прошлогодний титул. Верно ли рассчитал силы молодой британец?

Тем временем Надаль подписал контракт с испанским футбольным клубом «Интер Манакор». Эта команда с Балеарских островов выступает в восьмой лиге первенства, зато за нее играют друзья прославленного теннисиста. Рафаэль сможет играть только в свободное от тенниса время, но на этих матчах «мини-Интера» точно будут аншлаги.

Джокович уходит в тень

Первая ракетка мира Джокович снялся с турнира в Пекине, где он побеждал два последних года. В его отсутствие главными претендентами на титул и драгоценные очки стали разыгравшиеся Жо-Вилфрид Тсонга и Томаш Бердых. В полуфинале эти двое показали искрометный атакующий теннис. Бердых доказал, что находится в лучшей форме, нежели француз, и добился победы, а затем выиграл финал у Марина Чилича.

Этот успех резко повысил шансы Бердыха на попадание на итоговый турнир года в Лондоне. Скорее всего, там же окажутся Тсонга и Марди Фиш. И, естественно, первая пятерка. Робин Содерлинг не вовремя подхватил мононуклеоз и сейчас не играет. У Гаэля Монфиса травма.

Кислая Вера

Вера Звонарева тяжело завершает сезон. Смена тренеров, личные проблемы и травмы в первой половине года скомкали ее выступление и не дали выйти на максимальный уровень. После неудачного выступления в Пекине россиянка откатилась на пятую позицию в мировом рейтинге. При этом Звонарева отобралась на итоговый турнир, но ее перспективы там выглядят кисло. Немногим лучше шансы Марии Шараповой. Белоруска Виктория Азаренка перенесла травму и отравление, так что ее состояние — загадка. Каролина Возняцки, конечно, фаворит, но ведь мы знаем, как она играет на крупнейших турнирах. Поневоле начинаешь верить в успех Агнешки Радваньской, которая к концу сезона набрала сумасшедшую форму.


Система Orphus

Комментарии