10 декабря, суббота Время на сервере 04:05
Теннис: Все новости

"Французы просто нам завидуют"

20 ноября 2011, 18:11 | Автор: Подготовил Роман Фейлин | Источник: Reuters | Главное фото: AFP

Обвинения знаменитого в недавнем прошлом французского теннисиста Янника Ноа в адрес испанских спортсменов вызвали бурю ответных комментариев на Пиренеях. В основном речь идет о том, что французы просто завидуют своим южным соседям.

Хорди Арресе, бывший капитан сборной Испании в Кубке Дэвиса (на фото - слева):

«У меня нет никаких сомнений в том, что допинг широко применяется в современном спорте во всех странах. В Испании его ничуть не больше, чем в других частях земного шара. Самое неприятное, что допинг всегда шагает впереди тех, кто с ним борется. Обвинения Янника Ноа очень серьезные. Впрочем, французы всегда нм завидовали. О «Ролан Гаррос» в данном случае и говорить не стоит».

Хосе Луис Саес, президент Испанской федерации баскетбола:

«Ноа затронул очень деликатную тему. Наверное, у него есть неопровержимые доказательства виновности испанских спортсменов. В его словах сквозит чудовищная безответственность. Он бросил тень на наших чемпионов, не имея никаких конкретных улик. Французы частенько позволяют себе подобные обвинения. Они просто завидуют, что у нас выросло потрясающее поколение спортсменов. Раньше, когда кто-то становился лучшим в мире, мы все просто радовались его успехам».

На актуальную тему высказался и бывший игрок «Барселоны» Дмитрий Чигринский, ныне выступающий за донецкий «Шахтер»:

«Абсолютно ничего не было, о каком-либо допинге и речи быть не может. Успех «Барселоны» основан на профессионализме, упорных тренировках, правильном питании, грамотном подходе к восстановлению. К каждой мелочи в каталонском клубе относятся невероятно серьезно».



Система Orphus

Комментарии