04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:17
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Менеджеры Федерера назвали цену - 2 млн евро

07 августа 2015, 23:02 | Автор: Татьяна Кокорина | Источник: "Советский спорт" | Главное фото: twitter.com
Евгений Кафельников: Менеджеры Федерера назвали цену - 2 млн евро

Вице-президент Федерации тенниса России, заместитель директора SpbOpen по работе со спортсменами Евгений Кафельников рассказал о подготовке к юбилейному турниру SpbOpen, стоимости приглашения топ-игроков и готовности заняться организацией женского турнира. 

«ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЮЖНЫЙ ПОПАЛ НАПРЯМУЮ - ЧТОБЫ НЕ ОТДАВАТЬ ЕМУ WILD-CARD»

- Периодически случается, что игроки первой десятки, которые не попадают на Итоговый турнир, заявляются на турниры категории 250, чтобы добрать необходимые очки. В этом году такая ситуация возможна с Надалем.
- Я не думаю, что у Надаля будет желание играть на неделе после US Open. Если бы это была концовка сезона - варианты бы были. Никого дополнительно мы привлекать не будем. Все wild-card распределятся между российскими игроками.

- Вы сказали, что одну wild-card получит Андрей Рублев. Вторая, судя по всему, достанется Михаилу Южному, потому что по рейтингу он может на турнир не попасть.
- Очень жаль, что так получается, потому что нужно давать wild-card молодым теннисистам. Все будет зависеть от принципиального решения Александра Медведева. Я с Южным никаких переговоров не вел, Александр Иванович говорил с ним напрямую. Честно говоря, хочется, чтобы Южный попал напрямую, чтобы не тратить на него wild-card. C другой стороны, вряд ли нижняя граница участников турнира пройдет на уровне 100-го места. В идеале хотелось остановиться на 80-м месте.

- Раньше на турнир приезжали известные теннисисты, которые уже не входят в первую десятку, и на них собирались полные трибуны. На кого можно было бы собрать публику сейчас?
- Сейчас трудно найти имя, на которое собрать публику. В 90-е было пятнадцать теннисистов, которые имели шансы на победу в турнирах Большого шлема. Сейчас это всего три-четыре человека: мы не слышим имен кроме Федерера, Надаля, Джоковича, Маррея. Для рядового болельщика не существует других. Этот тренд есть, но, я надеюсь, он сменится, и мы будем видеть игроков, которые заполнят трибуны на турнирах.

- Вы сказали, что цена участия Федерера - два миллиона евро. Это стандартный прайс для игроков такого уровня? 
- Да, они так себя оценивают. Я как представитель SpbOpen закидывал удочку, и такую информацию мне выдали его менеджеры.

«С БЕРДЫХОМ И РАОНИЧЕМ БЫЛО ПРОЩЕ ВСЕГО ДОГОВОРИТЬСЯ»

- Будет ли учитываться интерес игроков при выборе места для матча Кубка Дэвиса?
- Выбирать будут сами игроки. Вчера разговаривал с президентом федерации. Он сказал, что не будет вмешиваться, игроки сами решат. Пока я сам не знаю, где пройдет матч с итальянцами. Теоретически это может быть и Москва, и опять Дальний Восток. В Сочи матча точно не будет: при проведении предыдущего матча Кубка Дэвиса там была нехорошая финансовая история с местным руководством. 

- Разговоры о том, что турнир может повыситься в статусе, продолжаются?
- Ситуация с ATP непростая, потому что у них есть регламент по количеству турниров определенного уровня. Все турниры категории «500» финансово чувствуют себя хорошо, никто не хочет отказываться. Если какой-то турнир почувствует, что не справляется, мы этим воспользуемся.

- Планируете ли выйти на корт в матче ветеранов? Может быть, в паре с Маратом Сафиным.
- Марат вряд ли сыграет. Скорее всего это будет Лена Дементьева. Александр Иванович ведет с ней переговоры - думаю, она не откажет. Из иностранцев скорее всего будет сборная Хорватии.

- Почему вы пригласили из первой десятки именно Бердыха и Раонича?
- С ними было легче всего договориться. Я знаю этих теннисистов лично. Я уверен, что они выполнят договоренности.

- Готовы заняться женским турниром, о котором сказал Александр Медведев?
- Если Александр Иванович попросит, я готов. Как вице-президент Федерации, я не могу не радоваться. Появление еще одного женского турнира - значимое событие.

- Может быть, женским турниром должны заниматься Елена Дементьева или Анастасия Мыскина?
- У Насти много дел, она капитан сборной на Кубке Федераций. А мне не составит труда взять оба турнира под свою опеку.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Бакси 07.08.2015 в 23:21 | #134002 | Комментарии 37
У Роджера всего один менеджер - Тони Годсик. Турнир очень неудобно стоит в расписании,поэтому никто из топов не приедетни сейчас,ни в будущем.