05 декабря, понедельник Время на сервере 05:24
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Интерес к "Спартаку" угас

05 июня 2015, 19:14 | Автор: Антон Шатров | Источник: "Советский Спорт" | Главное фото: "Советский Спорт"
Евгений Кафельников: Интерес к

Как раз в момент, когда все представители России покидают Париж, именно туда направляется один из самых именитых представителей нашей школы тенниса - Евгений Кафельников, чтобы принять участие в турнире ветеранов «Ролан Гаррос». Но прежде, чем ступить на грунтовые корты Франции, Евгений ответил на вопросы Sovsport.ru о фаворитах турнира, «Спартаке», и собственном мероприятии «Легенды Тенниса».

- Я как раз еду в аэропорт – откликается Кафельников с другого конца телефона.

- Вылетаете на «Ролан Гаррос», для того чтобы принять участие в турнире ветеранов?
- Да, именно так.

- Вы ведь будете играть в паре с Маратом Сафиным, верно?
- К сожалению, Марат по определенному ряду причин был вынужден отказаться. Так что со мной в паре будет играть мой старый партнер, с которым я уже выигрывал турнир легенд – Андрей Медведев.

- Но мы увидим Марата на турнире «Легенды Тенниса», который пройдет в Москве 12 июня?
- Да, обязательно. Так же должен приехать Уэйн Феррейра, и много других интересных гостей.

- Расскажите, чем сейчас занимается Андрей Медведев?
- Насколько я знаю, тренирует молодежь у себя на Родине, в Украине. У него есть несколько очень талантливых учеников, которым он уделяет много времени.

- У нас в России тоже подрастает очень яркий талант – Андрей Рублев. Наблюдаете за ним, что можете сказать о его прогрессе?
- Пока что все идет хорошо. Талант у него конечно большой. Андрей обладает мощным арсеналом, но без скоростной выносливости и физических кондиций дальше ему будет тяжело. Если он в этих компонентах прибавит, то будет хорошо. Безусловно, его результаты радуют. Очень хочется чтобы, наконец, у нас появился игрок мирового уровня, за которым могли бы наблюдать все болельщики в России.

- Сейчас весь теннисный мир в предвкушении четвертьфинала «Ролан Гарроса» Надаль - Джокович. Согласны с тем, что если испанцу удастся обыграть Джоковича, то он сможет выиграть турнир?
- Сложно сказать. Мне кажется, что Рафаэль чисто физически может не выдержать. Он способен выиграть у Джоковича, но после этого победить еще в трех матчах, и подтвердить титул чемпиона ему будет очень сложно. Особенно учитывая, что если он победит Джоковича, то ему придется играть с Федерером. Пожалуй, у меня в первый раз такое ощущение, что Рафа может не справиться.

- Давайте поговорим о главных конкурентах Надаля. Роджер Федерер в четырех сетах обыграл Гаэля Монфиса, а Энди Маррэй оказался сильнее Жереми Шарди. На ваш взгляд, в каком состоянии швейцарец и британец подошли к этому «Ролан Гарросу»?
- Пока они довольно просто разбираются со своими соперниками. Для них сейчас главная задача сохранить максимум физических сил для решающих стадий турнира. Пока это у них получается. Думаю, у обоих очень хорошие шансы дойти до финала.

- Вы не только выходили в финал «Ролан Гарроса», но и выигрывали его. Когда принимаете участие в турнире ветеранов, болельщики вспоминают вас, поддерживают?
- Конечно, помнят. Франция это одна из тех стран, где любят теннис, любят чемпионов. За все это время у меня появилось большое количество поклонников, которым нравится моя игра. Я сейчас не пою дифирамбы в свой адрес, просто французы и впрямь любят чемпионов своего турнира

- Давайте поговорим о турнире «Легенды Тенниса». На проведение мероприятия подобного формата вас вдохновил ветеранский турнир «Ролан Гаррос» или вы сами к этому пришли?
- Да нет. «Легенды Тенниса» будут проводиться уже в шестой раз - это наш традиционный турнир. Дата остается неизменной, на 12 июня у нас всегда запланированы подобные мероприятия.

- График подготовки наверняка напряженный?
- Конечно, каждый день поиграть в теннис сейчас не получается. Но раз в три дня, Для того чтобы вспомнить как это было раньше, играю обязательно. Надеюсь, получится выступить на уровне.

- В плотном рабочем графике находите время, чтобы следить за любимым «Спартаком»?
- Поверьте, времени на любимый «Спартак» нет никакого. Да и честно говоря, я не горю желанием наблюдать за всем происходящим. Последняя время эта часть моей жизни поугасла. Игра «Спартака» освободила меня от всех моих хлопот. Вторая половина сезона пролетела мимо так, что я даже не успел оглянуться. Но я особо не расстраиваюсь.

- И даже уход Федуна и нынешние глобальные изменения в структуре клуба никаких особых эмоций не вызвали?
- Нет, ноль эмоций.

- Может, приоткроете завесы тайны, каких сюрпризов нам ждать на «Легендах Тенниса» 12 июня?
- У нас будет немного специфический формат. Он будет отличаться от предыдущих, и это тоже будет своего рода изюминкой этого турнира. Сейчас не хотелось бы раскрывать всех секретов, добавлю лишь, что он будет очень интересен для зрителей.


Система Orphus

Комментарии