11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:55
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Аленичев? Я руками и ногами за!

27 июля 2015, 17:16 | Автор: Екатерина Запара | Источник: "Советский Спорт" | Главное фото: www.sovsport.ru
Евгений Кафельников: Аленичев? Я руками и ногами за!

Мы поговорили с олимпийским чемпионом и вице-президентом ФТР Евгением Кафельниковым о нынешнем положении дел в нашем теннисе. Но получилось не только об этом, но ещё и о футболе и немного о гольфе.

О КУБКЕ ДЭВИСА

- Как впечатления от матчей Кубка Дэвиса во Владивостоке?
- Я очень доволен и рад. Задача, которая была поставлена и которую все так хотели выполнить, отработана на все сто. Ребята справились идеально. Я очень этому рад. Думаю, теперь на наш теннис будет ходить гораздо больше людей. Так как посещаемость домашних турниров прямо зависит от результатов.

- Благодаря кому, как считаете, удалось выиграть?
- Не нужно выделять кого-то одного. Победа над Испанией - заслуга всей команды, все игроки показали характер. Думаю, что этот результат пойдёт на пользу нашим теннисистам и придаст им уверенности в собственных силах. Для болельщиков и для игроков такая победа - это большой эмоциональный подъём. Ведь сначала мы проигрывали испанцам.

- Хачанов, Рублёв, что о них скажете?
- Могу лишь сказать, что состав у сборной есть. Рублёв и Хачанов - ребята молодые и талантливые. Думаю, что их успех не далеко за горами. Такой серьёзный опыт, как Кубок Дэвиса, не пропадает зря. Они могут вырасти в очень сильных теннисистов, настоящих профессионалов. Потенциал для этого явно просматривается.

- Как в целом оцениваете положение дел в российском теннисе?
- Скажу так: намного лучше, чем было раньше. Что не может нас не радовать.

- Кстати, тот нашумевший твит во время матча Шарапова - Дияс кому все-таки был посвящён?
- Догадайтесь сами, - смеётся Евгений. - Думаю, все и так всё правильно поняли.

О "КУБКЕ КРЕМЛЯ"

- Какой состав ожидается на "Кубок Кремля"?
- Подбором состава на турнир занимаюсь как раз я. Могу сказать, что ещё в прошлом году нам удалось подписать договор с действующем чемпионом Марином Чиличем. Он обязательно приедет защищать свой титул. На данный момент у нас ещё 4-5 недель до окончания заявки, думаю, какие-то ещё приобретения обязательно будут.

- А что насчёт нашей сборной?
- Все ребята, которые в неё входят, все будут играть. Но вообще, говорить о составе чуть-чуть рановато, со своими планами игроки будут определяться во время первой недели US Open.

- Стоит ли ожидать каких-нибудь сюрпризов на турнире?
- Безусловно, состав будет очень сильным. Правда, на данный момент нам сложно рассчитывать на то, что в Москву приедут сразу несколько игроков первой десятки мирового рейтинга. Скажу сразу, в финансовом плане это очень дорогое удовольствие. Но обещаю, что болельщикам скучать не придётся. Наша молодёжь - те же Рублёв и Хачанов - яркие ребята, которые в состоянии заинтересовать зрителей.

О ФУТБОЛЕ

- Смотрели матч "Спартак" - "Уфа" (разговор с Евгением состоялся в пятницу, до матча "Спартак" - "Краснодар" — прим. ред.)?
- Нет, не смотрел. Не было, к сожалению, возможности. Счёт узнал только постфактум. Поэтому прокомментировать игру не могу.

- Что скажете о переменах в составе команды?
- За Дмитрия Аленичева я руками и ногами! Думаю, что он на ура справится с поставленной задачей. Его безукоризненный авторитет сыграет свою роль, а команда наконец-таки станет играть на том уровне, на котором должна играть. Дима - настоящий профессионал. Ребята, которые есть сейчас в "Спартаке", можно сказать, выросли на его игре. Они помнят его футбол, они болели за него. Так что уважение к новому тренеру будет определённо. Я считаю, что выбор сделан правильно.

- То есть, вы полностью доверяете Аленичеву?
- Этот человек - настоящий "спартаковец". Уверен, что он будет болеть командой, жить ею. А мы, как болельщики клуба, должны и будем поддерживать его, и приветствовать его игру. Даже если выступления будут не слишком удачными, надо понимать, что Аленичев - по-настоящему предан "Спартаку". Надеюсь, что никто из руководства не будет вставлять ему палки в колёса, и его ждёт только поддержка.

- У уже вас есть прогноз на сезон?
- Пока нет. Всё будет зависеть от нескольких начальных матчей. Я имею в виду второй, третий и четвертый тур. Например, как "Спартак" проведёт матч с "Рубином". И ближайшие три игры покажут, насколько плодотворными были сборы, проведённые в Швейцарии, и насколько состав оптимален на данный момент. Но я думаю, что под сомнения опыт и знания Дмитрия Аленичева ставить не стоит. Поэтому даже не буду этого делать. 

О ГОЛЬФЕ

- Почему не получилось выступить на чемпионате России по гольфу?
- В самом начале турнира я получил травму пальца, с которой невозможно было играть дальше. Но сейчас уже всё в порядке.

- Как теперь готовитесь к М2М Russian Open (этапу одного из самых престижных мировых профессиональных гольф-туров European Tour — прим. ред.)?
- Готовлюсь как всегда - тренируюсь каждый день. Ну, или, по крайней мере, стараюсь это делать. Прямо после интервью поеду на тренировку. Буду готовиться к турниру.

- Каковы ваши шансы на этих соревнованиях?
- Прогнозов давать не хочу. Наверное, нужно добиться результата, который будет лучше, чем предыдущий.


Система Orphus

Комментарии