08 декабря, четверг Время на сервере 05:06
Теннис: Все новости

Евгений Донской: Со всеми задачами справился

19 января 2013, 12:50 | Автор: Владас Ласицкас | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: Getty Images
Евгений Донской: Со всеми задачами справился

22-летний Донской, дебютировав в основной сетке турнира "Большого шлема", в третьем круге проиграл за 2 часа 6 минут японцу Кейи Нишикори - 6:7 (3:7), 2:6, 3:6.

- Как оцените эту встречу?
- В отличие от предыдущего матча с Южным, у меня вроде бы получилось войти в игру практически с первого гейма. Но на самом деле начало и сейчас было тяжелое - сразу 0:30 на моей подаче. К счастью, тогда удалось выстоять. К тому же сегодня был просто нереально сильный ветер. Приходилось еще четче подходить буквально к каждому мячу.

- Нишикори по ходу встречи прибавил в скорости и мощи ударов. Для вас это стало неожиданностью?
- Просто в первом сете он, видимо, еще не приноровился ко мне и к условиям, в которых проходила встреча. А потом Нишикори действительно начал давить темпом. Причем я знал, что именно так и будет, - смотрел его предыдущие матчи. Там он тоже начинал достаточно спокойно, а во вторых и третьих сетах прибавлял в мощи и скорости. Поделать с этим я ничего не смог. Видимо, на данный момент Нишикори немного побыстрее меня.

- После первого сета врачи стали перематывать японцу ногу. Не возникла мысль, что его что-то беспокоит?
- Нет. Понятно было, что никакой травмы там нет. Он играл нормально и бегал достаточно быстро. Наверное, ему неправильно ногу затейпировали или мозоль какая-то появилась. Я точно не знаю. К тому же на свое больное колено Нишикори не жаловался.

- Даже после этого поражения вы наверняка поставите себе высокую оценку за этот турнир?
- Раньше мне как-то в Австралии не особо везло. Все время проигрывал здесь в квалификации. А сейчас вроде бы нормально сыграл, хотя это был мой первый турнир "Большого шлема" в основной сетке. Конечно, всегда хочется большего, но считаю, что со всеми поставленными задачи справился. Теперь знаю, над чем мне в дальнейшем нужно работать. Пока рейтинг позволяет, буду играть турниры ATP, но если понадобится вернуться на "челленджеры" - это не проблема. Главное, что я теперь понимаю: со всеми можно играть на равных. И не важно - 16-м твой соперник в мировом рейтинге стоит или каким-то там еще. Игроки элиты нервничают так же, как и все остальные.

- Какой из трех матчей, проведенных в Мельбурне, вам самому больше понравился?
- Опыта больше почерпнул, конечно же, из последнего, потому что я его проиграл. А понравился второй матч с Михаилом Южным. Все-таки это был мой первый пятисетовый поединок. Да и теннисистов такого уровня я прежде никогда не обыгрывал.

- Мышцы на тренировке после той встречи не болели?
- Нет, я как следует восстановился. Понятно, что после четырех часов на корте все мышцы немного ныли. Сегодня я это ощущал. Но не до такой степени, чтобы это мешало играть.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии