06 декабря, вторник Время на сервере 20:58
Теннис: Все новости

Евгений Донской: "Радует, что из трудных ситуаций сумел выкрутиться сам"

19 июля 2015, 13:21 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс" | Главное фото: newsvl.ru
Евгений Донской:

Евгений Донской после победы над Томми Робредо в 4-й встрече матча 2-го круга 1-й группы Евро-африканской зоны Кубка Дэвиса Россия – Испания – 6:3, 5:7, 6:2, 7:6 (7:3). Счет в матче – 2-2.

– Когда узнали, что будете играть сегодня?
– В 12.40 (по местному времени. – Прим. Е. Ф.).

– Правильно ли понимать, что установка на игру была следующей: играть в острый комбинационный теннис, не форсировать розыгрышей, при каждом удобном случае забивать, а главное – больше играть ему под лево?
– Да, все верно. Я вчера разговаривал со своим тренером Борисом Львовичем (Собкиным. – Прим. Е. Ф.), который тоже сказал, что ударом слева Робредо ничего не создает, забить не может. Он советовал: как только он забегает под право, старайся переводить ему по линии. Я так и делал.

– Как удалось не сломаться после обидной неудачи в конце второй партии?
– Гораздо обиднее было, когда в четвертом сете я вел 4:3 с брейком и отдал свою подачу. Это как раз и есть та небольшая проблема в моей игре, которая часто мешает. То же самое произошло и при счете 6:5, когда я подавал на матч и, честно говоря, немного занервничал. А радует больше всего то, что из опасной ситуации в 10-м гейме при счете 4:5 и 15:40 я сумел выкрутиться сам, а не благодаря его ошибкам.

– Как вам удалось сегодня выдержать два с половиной часа игры после вчерашней парной встречи, продолжавшейся более четырех часов?
– Ну, мы же готовились! Не зря приехали сюда пораньше. Фактически это была десятидневная мини-предсезонка. Я даже хотел сделать ее немного жестче, и Игорь Куницын (тренер сборной России. – Прим. Е. Ф.) даже немного нас останавливал. Не говорю, что готов, как Джокович, который способен сыграть штук 10 пятисетовых матчей подряд. Я так, конечно, не смогу. Но сегодня выиграть удалось, хоть и устал в конце.

– Заметили, что Робредо устал?
– Да. По его передвижению по корту было видно, что силы у него заканчиваются. И думаю, что, если бы дело дошло до пятого сета, мне могла помешать только психология.

– Такая хорошая победа поможет поправить вам дела на личных турнирах?
– Уверен, что да. Если я сейчас сумел спастись в таких сложных ситуациях, то почему это не может произойти в другом месте.

– Слова Робредо о том, что Испания легко пройдет Россию, помогли вам настроиться?
– Нет. Никогда нельзя думать о том, что кто-то что-то сказал. Я стараюсь думать только о себе. Игра у меня нормальная, и главное – показывать ее.

– У вас здесь заметно улучшился удар слева. Удастся сохранить мышечную память?
– На самом деле в этом компоненте я прибавил еще раньше, за что хочу сказать большое спасибо Борису Львовичу. Скорее в некоторых предыдущих матчах у меня даже были некоторые проблемы справа. А слева я сейчас прибился более-менее. В первом сете выиграл на брейк-пойнте, когда забил слева, и еще несколько очков выиграл важных. Думаю, все это мне придаст уверенности.

– Возможно, в пятницу на матч с Робредо надо было ставить вас, а не Андрея Рублева?
– Тогда Костя Кравчук как первый номер должен был бы играть с Андухаром. Думаю, что все сделано нормально. Это же командный матч. Никогда никто не знает, как все сложится.


Система Orphus

Комментарии