10 декабря, суббота Время на сервере 06:06
Теннис: Все новости

Энди Маррей: «В другой жизни я стал бы классным футболистом»

22 июня 2011, 15:05 | Автор: Дмитрий Людмилин | Источник: "Труд" | Главное фото: Reuters
Энди Маррей: «В другой жизни я стал бы классным футболистом»

Главная надежда Британии подошел к Уимблдону в отличной форме.

Энди Маррей — сильнейший теннисист, появившийся в Британии за несколько последних десятилетий. Худощавый шотландец завораживает своими действиями на корте многих поклонников этой игры и, возможно, уже давно стал бы первой ракеткой мира, если бы его современниками не были Надаль и Федерер, а самого Энди постоянно не мучили травмы. Немногословный британец незадолго до Уимблдона победил на домашнем турнире в «Квинс Клабе», где c ним и встретился корреспондент «Труда».
 
«Иду на поправку»
 
— Энди, как ваше здоровье? Говорят, что вас опять мучает проклятая лодыжка?
 
— Да все нормально. Хотя, конечно, лодыжка меня беспокоит — пришлось наложить специальную повязку, но надеюсь, что к старту Уимблдона все будет в полном порядке.
 
— Может быть, стоило не играть в «Квинс Клабе» и спокойно готовиться к главному старту сезона на травяном покрытии?
 
— Сложный вопрос. Как вы знаете, на подготовку к Уимблдону отведено непростительно мало времени. Конечно, хочется сыграть хотя бы несколько матчей на траве. Если бы этот турнир был не нужен и не имел никакого значения, тогда я не играл бы на нем.
 
«Люблю играть дома»
 
— Рассчитываете в этом году побороться за победу на Уимблдоне?
 
— А как же! Миллионы британцев ждут от меня успеха на домашнем турнире, но ведь того же хотят и мои главные соперники — Федерер, Надаль, Джокович: Все эти ребята находятся в потрясающей форме, и каждый из них с полным правом может рассчитывать на победу.
 
— С одной стороны, играть в родных стенах приятно, но в то же время в таких случаях наверняка испытываешь нестерпимо более сильное давление публики, нежели на любом другом турнире.
 
— Согласен с вами. Но, несмотря на это, я очень люблю играть дома. В том числе и в матчах на Кубок Дэвиса, где буквально сливаешься с болельщиками и испытываешь ни с чем не сравнимые эмоции.
 
— Что вы считаете своим главным достижением в теннисе?
 
— Пожалуй, то, что я стал профессионалом.
 
— Кем бы вы могли стать, если бы не были теннисистом?
 
— А можно не задавать очень сложных вопросов? (Смеется.) Могу сказать лишь одно: я не работал бы в офисе. Это не для меня! Мне нужен свежий воздух, много движения. Только в этом случае я в полной мере ощущаю полноту жизни.
 
— Что вы делаете, когда не играете в теннис?
 
— Не думаю о нем. В редкие мгновения отдыха с удовольствием окунаюсь в жизненную рутину и, конечно же, стараюсь проводить больше времени с девушкой, друзьями и моими любимыми собаками.
 
— Расскажите о себе что-нибудь, чего никто не знает.
 
— В другой жизни я мог бы быть неплохим футболистом. И еще я чихаю, если смотрю на солнце. (Смеется.)
 
Досье «Труда»
 
Энди Маррей, теннисист
 
Родился 15 мая 1987 года в Глазго (Шотландия).
 
Достижения: выиграл 17 турниров из серии АТП. Трехкратный финалист турниров «Большого шлема». Наивысшая позиция в рейтинге — 2 (17 августа 2009 года).
 
За свою профессиональную карьеру заработал 15 908 927 долларов.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии