09 декабря, пятница Время на сервере 12:38
Теннис: Все новости

Элина Свитолина: Я хорошо сыграла в этом году

21 октября 2014, 15:04 | Автор: Константин Клименко | Источник: Хsport.ua | Главное фото: Хsport.ua
Элина Свитолина: Я хорошо сыграла в этом году

Элина Свитолина довольна результатами, показанными в 2014 году, но не намерена останавливаться на достигнутом. У первой ракетки Украины честолюбивые планы, о чем она рассказала в разговоре с журналистом XSPORT Константином Клименко.

О выступлениях в 2014 году и о победах над игроками топ-10 рейтинга WTA

«Я очень хорошо сыграла в этом году. Хорошо прибавила в рейтинге. Удалось обыграть игроков топ-10 – Квитову, Кербер. Победа над Петрой была очень весомой - я переступила определенный барьер, получила новый опыт. В дальнейших играх это мне помогло. Надеюсь, что в будущем у меня будет больше таких побед. Но надо быть подготовленным на 100%, чтобы их обыграть. И должна быть отличной физическая подготовка, нужно бороться за каждый мяч, не отдавать инициативу. Ну и надо поднабраться опыта.

Самые яркие воспоминания от этого сезона – победы над Квитовой, Суарес-Наварро и Кербер. Самым обидным было мое неудачное выступление на US Open и Уимблдоне, где я в первых кругах проиграла девочкам, которых можно было обыгрывать».

О целях на 2015-й год

«Для меня в следующем году будет стоять задача попасть в Топ-15, а на «Большом шлеме» пробиться во вторую неделю. Для этого нужно хорошо подготовиться к новому сезону физически и психологически».

О выступлении в Кубке Федерации

«Нам немножко не хватило удачи. Но и Румыния была очень сильным соперником. Мы боролись, матчи были сложные. Надеюсь, в следующем сезоне мы сыграем лучше. У нас ровная команда, и многие из наших игроков могут подтянуться в рейтинге».

Что изменилось в игре Свитолиной в 2014 году

«У меня улучшилась подача, больше стала играть в комбинационную игру. Чаще стала выходить к сетке. Но буду больше над физподготовкой работать».

О соцсетях, поклонниках и свободном времени

«Поклонников много, на турнирах дарят подарки. В соцсетях во время турниров не бываю, а так иногда посещаю. Но с болельщиками общаться нет времени. Но я очень всем благодарна за поддержку и рада, что болельщики смотрят мои выступления. В свободное время стараюсь отвлечься от тенниса, люблю посмотреть города, в которых играю турниры. Читаю книги».

О своем старшем брате

«Моему брату 29 лет. Он работает в лос-Анджелесе. Тренирует детей, юниоров. Но и сам продолжает играть, так что является играющим тренером. Он мне всегда помогает мне советами и болеет за меня. Раньше он меня тренировал».

О татуировке на правом запястье

«Это индийский символ и означает он «спокойствие».

Об общении с российскими теннисистками

«Я много общаюсь с русскоговорящими игроками. У нас хорошая компания. Тему событий в Украине стараюсь не поднимать, и они не поднимают. Ведь никто толком не знает, что на самом деле происходит. Каждый должен заниматься своим делом».

О наказании Тарпищева

«Думаю, все-таки WTA поступила жестко. Он не хотел никого оскорблять. Просто не поняли, что это была шутка про «братьев Уильямс». Ведь это было сказано на юмористическом шоу».

Прогнозы на итоговый турнир WTA

«Наверное, буду смотреть этот турнир с полуфинала, если будет время. Интересно посмотреть, кто в какой форме сейчас. Мне кажется, что Петра Квитова может победить. Сделаю прогноз, что в полуфинал выйдут Уильямс, Халеп, Шарапова и Квитова».


Система Orphus

Комментарии